Газета    Наверное, именно так думает начальник отдела внутренней политики и информации Першотравенского горисполкома Ольга Агафонова. Ведь на сессии после праздников планируется увеличить штат исполкома городского совета на несколько человек, в том числе и добавить госпоже Агафоновой еще одного подчиненного. Как уверяет всех городской голова, не справляются девочки с таким огромным объемом работы. Да оно и понятно. Людмила Трубицына  обеспечивает  сразу несколько информационных групп в социальных сетях. В том числе и в «Одноклассниках» и это находясь на государственной службе… Кроме того, наполняет раздел новостей на официальном сайте горсовета. При этом, успевает устраивать своей непосредственной начальнице фотосессии.

Кроме собственного имени для соцсетей Л.Трубициной используются и другие имена, например Светлана Щербина. Это именно на ее страничке сразу после окончания сессии было размещено фото Агафоновой в коротенькой юбчонке на фоне государственного флага. На этой же страничке и фото заседания в кабинете городского головы. Согласитесь, сделать такие снимки постороннему человеку невозможно. Такими же материалами отдел внутренней политики, его один сотрудник, снабжает не только газету «Першотравенские новости» но и группу PershotravenskCity. Если учесть, что О.Агафонова не способна  быть помощником в деле написания заметок, то дело увеличения штата отдела является вопросом решенным. Разве О.Винницкая откажется от дармового пиара? Тем более, что в последнее время на городскую газету у нее надежды мало, ведь сегодня  тираж «ПН» едва достигает тысячи экземпляров, и то за счет бюджетников и пенсионеров, которым выписывают ее за полцены. Это не три тысячи, как было ранее, и даже не две….

Позволю себе отступить от нашей основной темы. Интересная деталь. Кроме бюджетных денег на бумагу и печать около 300 тысяч, горсовету в этом году предлагается финансировать и зарплату  творческих работников. Деньги немалые – почти 250 тысяч гривен в год. Когда  депутатами был поднят вопрос о неудовлетворительной работе редакции, и вОльга Агафонова частности главного редактора газеты, Л.Масловой, она цинично заявила: «Не нравится, не читайте». Как оказалось, городская газета не нравится многим. Зачем тогда бросаться деньгами. Или потому, что они бюджетные… Представляя депутатам нового редактора Л.Маслову, О.Винницкая говорила о ее «профессионализме»,только, как показывает время, весь ее профессионализм сводится к перепечатыванию  материалов Л.Трубицыной с городского сайта вместе с фотографиями…

Судя по фото, Оле Агафоновой все равно весело. Вполне вероятно, что совсем скоро в соцсетях, если не на официальном сайте горсовета, появятся фото начальника отдела внутренней политики и информации в танце или в карнавальном костюме в служебном кабинете. А то поворачиваться «попой к государственному флагу» для начальника отдела с одним  подчиненным, как-то мелковато…  Надо еще одного, солидней будет.

Ж.Портниченко