Чиновник      В Першотравенске активно обсуждается новость о том, что председатель медико-педагогической консультации Валентина Гудзь забрала одно крыло детсада «Золушка», в котором четыре группы и, минуя все разрешительные службы уже начала перестраивать их под реабилитационный центр. Одно время В.Гудзь ушла с работы по состоянию здоровья. Потом, несмотря на преклонный почти 67-летний возраст, вновь прониклась любовью к детям. Чего она хочет?

Практически разрушая стационарное здание детсада, желает создать «под себя» центр и потратить на это серьезные средства с благословения О.Винницкой. Они были в Днепродзержинске, где живет около четверти миллиона человек, а у нас в городе сейчас еле набирается 28 тысяч. Но В.Гудзь подавай масштаб для пиара себя и О.Винницкой. Штатным расписанием гороно предусмотрена одна штатная единица председателя медико-педагогической консультации, а Гудзь сейчас требует введения дополнительно еще 15 штатных единиц. В новомодном центре в штат планируется ввести должность директора, двух заместителей, технический персонал. Как в любой средней школе. Но это не школа. Сейчас в детских садах есть логопедические группы, где работают психологи, логопеды. Вопрос, а что будут делать еще 14 психологов и логопедов. Откуда они возьмутся? В. Гудзь трудно даже написать что-то вразумительное.

Дело в том, что сама она не привыкла работать. Для Центра с огромным раздутым штатом в городе не найдется нужного объема работы. Зачем уродовать детский сад, нагромождать то, для чего он не предусмотрен и необоснованно тратить сотни тысяч гривен из местного бюджета на неумные прихоти? Почему В.Гудзь все позволено? Уж не потому ли, что в городской организации оппоблока В.Гудзь числится активным пропагандистом у всякого рода простачков, воров и пьяниц из бывшей партии регионов? В последнее время Министерство образования Украины проводит жесткую политику по возвращению зданий школ и садиков, которые по различным причинам были «отжаты» у детей. А вот першотравенские чиновницы упорно ищут лазейки для неоправданной траты финансовых средств.

Если О.Винницкая хочет увековечить себя в период временного правления, пусть создаст центр своего имени. Он должен иметь отдельное помещение. Пусть попробует поднять из руин заброшенное здание бывшего Центра переливания крови. В центре два входа, огороженная территория, к нему можно подъехать с больным ребенком, сделать настоящий пандус для детей с ограниченными возможностями, есть большое подвальное помещение, гараж на две машины. Рядом все физиотерапевтические процедуры городской больницы и база для занятий лечебной физкультурной. Зачем изобретать велосипед? Не надо вводить в заблуждение людей.

Эксперимент с «Золушкой» это попытка пустить пыль в глаза родителям и развеять по ветру около миллиона гривен. Кроме того, нельзя открывать внешкольные учреждения за счет учебных заведений, какими являются все детские дошкольные заведения нашего города, входящие в систему образования и имеющие статус юридических лиц. Другими словами «Золушка», как и любой другой детский сад, для этой цели никак не подходит. Это нужно понимать, а не фантазировать, чтобы потом не бегать по прокуратурам.

Ж.Портниченко