На приёме у мера    Многие в городе знают, что в исполкоме царит постоянная нервотрепка. Главное в  основе имитации бурной работы  О.Винницкой — это, как говорят наблюдательные люди,«трынды брынды», т.е. развлекаловка. Четвертый год в Першотравенске ставят качельки, карусельки. Четвертый год не прекращается лесоповал. Деревья вывозятся из города и продаются за наличные деньги, которые не попадают в бюджет. Текущие во время дождя  кровли годами не ремонтируются. Все серьезное благоустройство в городе делается за деньги Днепропетровской областной администрации и областного совета депутатов. На вопрос, какое участие принимает в этой работе Першотравенский горсовет чиновники дружно заявляют, что «в бюджете денег нет». Это неправда. 18 миллионов бюджетных гривен четвертый год лежат на депозитах в «Укргазбанке» и приносят миллионные доходы. Т.Макаренкова громко утверждает, что это они с О.Винницкой их «заработали». Жителям не понятно, этими деньгами могут распоряжаться депутаты, избиратели или только лично О.Винницкая? Она за три прошедших года стала инициатором печальных нововведений. Достаточно сказать о надуманной охране школ, которая потянула за собою увеличение бюджетных расходов  почти  вдвое. Проводимая по ее инициативе «реформа» питания школьников посадила на голодный рацион наших детей. Почти тысяча учащихся города и многие учителя не пользуются услугами школьных столовых, потому, что в них все дорого и не вкусно. ВинницкаяСлава «лучшей управленки» О. Винницкой держится  на примитивном пиаре,  рассказах об огромном «личном трудолюбии» градоначальницы, которая месяцами не принимает по неотложным  делам городских чиновников.  У О. Винницкой все зависит от ее капризного настроения, которое меняется ежеминутно, как флюгер на ветру. Не существующие «успехи»  раздуваются «исполкомовскими подпевалами» из отряда агитаторов-щелкоперов, которые состоят при О.Винницкой  и получают  хорошее бюджетное содержание, а некоторые вне очереди  квартиры и даже материальную помощь. Главное городскому голове не захлебнуться в собственном пиаре и не попасть в поле зрения полиции и прокуратуры.

Кто сейчас является самыми частыми и желанными гостями в исполкоме? Бывшие уголовники, приговоренные судами к  лишению свободы, молодчики — титушки и прочее полуграмотное  отребье. У некоторых из них не погашена судимость, а они стали «президентами» детских обществ, спортивных клубов, руководителями общественных организаций. На виду у всего города идет срастание ранее судимой шпаны с представителями городской власти при попустительстве мэрии города.  Ну и дела… Компашка «неудачников» рвется к власти, надеясь, что после очередных Выборы в Першотравенскевыборов они будут самыми главными в городе. Вряд ли. Все идет к тому, что оппозиционный блок не получит такую же  электоральную поддержку, как на прошлых выборах. Намечается ужесточение уголовного Кодекса по отношению к фактам фальсификаций результатов выборов. Посадки могут стать реальным финалом для негодяев. Приученные врать, за денежное вознаграждение они могут подделать любые результаты голосования избирателей, включить в списки проголосовавших давно умерших людей, как это было на последних выборах. Как вам такая низость, не нравится? За чистоту выборов нужно бороться, не оглядываясь на подонков, которые пытаются подмять под себя весь город. Видимо, компания «ДТЭК» не видит своего дальнейшего сотрудничества с О.Винницкой  по причине ее явной неспособности руководить, ее мнимое благополучие в горсовете держится на «штыках» депутатов оппозиционного блока. Многие депутаты помнят, как лично именно О.Винницкая, будучи активным членом Партии регионов, гневно клеймила бывшего мэра А.Копытова за несогласие с политикой руководства ДТЭК. «Убедив» своих  депутатов, ДТЭК отправил «непослушного» мэра в отставку, а временно исполняющей обязанности назначили … О.Винницкую.  Для подлых людей награда за продажность всегда существовала, их даже мэрской должностью  «короновали».

Человек с мировым именем Генри Форд говорил:

Собраться вместе — есть начало. Держаться вместе — есть прогресс. Работать вместе — есть успех

Коллективной работы в горсовете нет, умных людей уволили, поэтому за прошедшие три года  нет и ощутимых результатов.

Зато есть не поправимые управленческие ошибки в работе городского головы, которые привели к печальным последствиям. Несколько лет назад под эйфорией красивых обещаний О.Винницкая решила съездить мир посмотреть. В паре с Т.Макаренковой оказались они в Нидерландах. Вели себя скромно, улыбались и соглашались на любые условия сотрудничества, о чем был заключен договор. Сколько было радости, выпячивания личной заслуги градоначальницы. У города действительно могли открыться хорошие перспективы, но не сбылось. В прошлом году один рассерженный першотравенец обратился с заявлением в правоохранительные органы Украины. О.Винницкая признала, что инвестиционную программу  по установке энергосберегающих светильников в нашем городе представители Нидерландов  закрыли и  работать с нами отказались напрочь. Печально  закончилась история с выделением 25 миллионов гривен  для асфальтирования по улице Молодежной. Мэр лично сама не побеспокоилась  о ремонте подземных коммуникаций  для канализационного коллектора, хотя знала об этом.  Новый провал, деньги городу не дали. На въезде в город, сплошные ямы и ухабы. Для шахтерского поселка это настоящий  позор.

Не так давно О.Винницкая вернулась с экономического форума, который проходил в Киеве. Президент Украины П.Порошенко, Премьер-министр В.Гройсман несколько раз обращали внимание городских голов, чтобы они прекратили держать миллионы на банковских депозитах и заявили, что таким  городам и территориальных громадам, видимо, деньги не нужны. Першотравенску деньги нужны, но если бы они тратились с пользой для города, а не только  на погремушки. В здании исполкома в секрете  от «чужих» депутатов развернулась реконструкция на миллион. Градоначальница  решила сделать из своего кабинета конференц-зал, установить новую мебель, поставить современную аппаратуру, огромный телевизор и многое другое. Может в горсовете страдают от стесненных условий, да нет. Есть отдельное помещение для работы депутатских комиссий, зал для проведения сессий и заседаний исполкома. Тогда зачем? Сейчас чиновники не пускают посетителей на второй этаж. Неужели все дело в загруженности О.Винницкой? Дело в другом. Были времена, когда, к примеру, предприниматели, которые тоже кормят людей, организовывают  досуг, ремонтируют, строят, регулярно бывали в исполкоме, задавали много вопросов, влияли на благоустройство и развитие Першотравенска. За последние три года представителей малого бизнеса перестали пускать  в коридоры власти. Исполкому эти люди не нужны. Лишь «избранные» с уголовным прошлым ежедневно ногами открывают исполкомовские двери, их принимают на самом высоком уровне. Может конференц-зал будет служить для встреч с «избранными», чтобы никто не видел и не мешал. Не будем забывать – различного рода выборы впереди, может так проще будет определиться за кого голосовать, чтобы не прогадать. Уже сейчас в городе по арендуемым офисам, расположенным в детских учреждениях, расселяются штабы партий, в надежде приобрести счастливый билет. Жизнь похожа на супермаркет, заходите и берите, что хотите. Только не забывайте, что впереди касса, где за все взятое придется заплатить. До выборов по одной цене, а после них, если не угадаете, уже по более высокой. В исполкоме готовятся на все случаи жизни: в мэрию приносят и распространяют бесплатную газету «Наш край». О.Винницкая  была замечена першотравенцами в Днепре на встрече с «газовой леди». Градоначальница благословила открытие в Першотравенске избирательного штаба «Батькивщины». Может персональный конференц-зал и нужен для негласной организации выборных кампаний, встреч с различного рода организаторами выборов и умельцами манипулировать их результатами? Если нет, то зачем тратить огромные деньги ради не нужной прихоти городского головы?