соцсети
В начале разговора определим диспозицию. Автор этих строк не имеет каких-либо предпочтений среди политических сил и кандидатов на руководящий пост в нашем городе на предстоящих выборах. Автор этих строк считает позорным, что городской голова в течение только одной своей каденции меняет свою партийно-политическую принадлежность с такой же частотой и легкостью, как трусы «неделька». Автор этих строк просто активно выступает против царящей в городе идеологии курино-брусчаточного безумия под любыми партийными флагами. На основании этих тезисов прошу уяснить, что автор этих строк не ведет агитацию в чью-либо пользу.
В предвыборном угаре, когда на наши головы обрушился поток победных реляций о великих свершениях в городе за последние 5 лет под руководством мудрой Очільниці, прошу помнить: в городе не существует более острой и важной проблемы, чем ВОДА! Сейчас, перед выборами, между участниками «водного» процесса Обладминистрацией, водоводом ДЗД и шахтерскими городами объявлено «водное» перемирие, но c 26 октября эта проблема вновь встанет перед нами в полный рост. Поэтому уже сейчас стоит задать себе вопрос: сможет ли решать водную проблему руководитель города, который в свою первую каденцию не сделал попыток хотя бы смягчить остроту этой проблемы. Действительно, проблема водоснабжения Першотравенска имеет 2 фактора – внешний и внутренний. Внешний заключается в наличии крайне ненадежного поставщика питьевой воды в лице ДЗД с его мутной историей принадлежности как предприятия, убогим техническим и финансовым состоянием. К внешним факторам также стоит отнести наличие неплатежеспособных соседей выше по течению – Павлоград.
К внутренним факторам, определяющим характер проблемы обеспечения города водой, относятся следующие:
— техническое состояние городских сетей;
— тарифная политика руководства города;
— менеджмент городского коммунального предприятия, предоставляющего услугу водоснабжения.
Городские сети водоснабжения являются коммунальной собственностью, т.е. принадлежат всем жителям города. Обслуживанием и эксплуатацией этих сетей, а также реализацией услуги водоснабжения занимается коммунальное предприятие ГЖКП, которое возглавляет директор. Этого директора на работу своим распоряжением нанимает городской голова в соответствии с полномочиями, которые ему предоставлены статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Таким образом, городской голова является непосредственным руководителем для директора ГЖКП. Таким же образом городской голова нанимает на работу своих заместителей, начальников управлений и прочих чиновников местного самоуправления калибром поменьше. В любом исполкоме существует целая структура с профильным замом, начальником управления и специалистами, которая занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас это модно называть «формированием команды». Эта «команда» во главе с городским руководителем, используя ГЖКП в качестве инструмента, призвана обеспечить предоставление жителям города жизненно важных услуг. В данном случае – услуги водоснабжения. 5 лет назад мы с вами на избирательных участках избирали руководителя города, а не директора ГЖКП. Эти много букв написаны для того, чтобы вы понимали – ответственность перед жителями за бесперебойное обеспечение города водой несет именно городской голова.
 Мы все очень хорошо помним недавний кипиш с отключением города от водоснабжения в начале сентября текущего года. Тогда Вести Курятника и прочие сочувствующие им пингвины породы Степана Куценко заплетали нам про то, что воду отключили из-за Павлограда, а наши долги в размере 10 миллионов образовались из-за неплатежей несознательных жителей города. На всех электронных ресурсах, по всем социальным сетям исполкомовскими ботами разгонялись списки якобы должников за воду. Эти же списки были вывешены на дверях подъездов домов. Как и положено быть Филькиной грамоте, эти списки никем из должностных лиц подписаны не были. Жители с удивлением находили в этих списках свои адреса, адреса своих родственников, друзей, знакомых и соседей, которые много лет не живут в указанных квартирах и, соответственно, не пользуются услугой. Весьма значительная часть фигурантов списков подняла волну возмущения: у нас же есть приборы учета, откуда долги? Заполошная псевдоюристка исполкома, распространявшая эти фейковые списки, настоятельно рекомендовала всем недовольным заткнуться и обращаться в юридический отдел ГЖКП и там доказывать, что каждый из нас не верблюд. Силами исполкомовских ботов в социальных сетях началось науськивание жителей города на своих соседей, адреса которых попали в эти черные списки, с призывами разобраться с должниками, якобы по вине которых без воды страдает весь город. От жителей, которые желали знать, откуда у города взялись долги за воду размером в 10 миллионов, Очільниця в привычном стиле пряталась и сидела тихонько, как мышь под веником. На авансцену была выпущена директор ГЖКП Кривенко. Ведь в нашем городе уже стало доброй традицией, что подгорающую от коммунальных проблем задницу городского руководителя своим добрым и широким лицом всегда закрывает Кривенко. В коротком 10-минутном ролике, размещенном на ресурсах Курятника, директор ГЖКП, используя приемы заслуженной наперсточницы, популярно растолковала происхождение долгов и назвала виновных в их образовании. Напомню 2 ключевых момента из этого ролика:
ü уровень оплаты населения за потребленную воду составляет 89%, не платят за воду и являются должниками 11% абонентов-потребителей;
ü долг населения перед ГЖКП за потребленную воду на текущий момент составляет 10 млн. грн.
Из этого ролика мы должны были сделать вывод, что 10 миллионов, которые задолжали за воду нерадивые жители из числа 11% в адрес ГЖКП, это те же самые 10 миллионов, которые ГЖКП должно в адрес водовода ДЗД. И именно из-за этих 10-ти миллионов город подвергается отключению от водоснабжения. При этом ни директор ГЖКП Кривенко, ни исполкомовские боты в социальных сетях, ни официальные ресурсы Курятника никогда не сообщали, за какой же период образовался долг в 10 млн. грн. у населения перед ГЖКП. На основании фейковых списков должников и сомнительных высказываний Кривенко властями города была развернута целая кампания по дезинформации жителей города с целью снять с себя ответственность за отключение от водоснабжения и обвинить в этом те самые 11% жителей. При этом, исполкомовские боты призывали сознательных плательщиков из числа 89% «повлиять» на своих соседей-должников. Нас откровенно пытались сталкивать лбами с соседями на основании списков, содержащих явно неправдивую информацию. В это время Очільниця оставалась в стороне. Она же здесь не при делах. Мы же сами виноваты.
Со стороны группы активных жителей города была предпринята попытка разобраться в ситуации с водой. Написаны были запросы в исполком. Получены ответы. Но, видимо, у молодежи не хватило квалификации понять, что стоит за полученными цифрами в таблицах и в какие игры играет Курятник. Самое время к ним вернуться. Сканы запросов и ответов размещены в группе ФБ «Першотравенск с водой». Подчеркну еще раз: автор этих строк не имеет никакого отношения ни к этой группе, ни к политической силе, которую пиарит эта группа. Меня интересуют исключительно данные, полученные в ответ на их запросы. Наибольший интерес представляют данные по ГЖКП о кредиторской задолженности, о финансовой помощи из местного бюджета, об оплате потребителями услуги водоснабжения. Будем рассматривать период с 01.01.2016 по 01.09.2020. Более свежих данных пока нет. Говорить будем исключительно об услуге водоснабжения.
Приступим. По состоянию на 01.01.2016 новоизбранному мэру в лице Очільниці досталось «тяжкое наследие царского режима» в виде кредиторской задолженности ГЖКП перед водоводом ДЗД за покупную воду в сумме 9 млн.грн. В 2015 году папередник для погашения задолженности по воде выделил из бюджета финансовую помощь в размере 0,5 млн.грн. До этого времени финансовая помощь на оплату долгов за покупную воду ГЖКП из местного бюджета не выделялась никогда, потому что у папередников просто не было денег. Итого дефицит денежных средств для оплаты за покупную воду, накопленный всеми папередниками вместе взятыми за период с 2003 по 2015, составил 9,5 млн. грн. В 2016 году на 8,4 млн.грн. старого долга (от папередников) между ГЖКП, ДЗД и Днепроблэнерго был заключен трехсторонний договор переуступки долга. После этого ГЖКП стало должно не ДЗД, а Днепроблэнерго. С этого дня история взаиморасчетов между ДЗД и ГЖКП началась с нуля. На эту сумму 8,4 млн.грн. между ГЖКП и Днепроблэнерго был заключен договор реструктуризации и его стали гасить в рассрочку. Сейчас погашена часть этого долга в сумме 4 млн.грн. И если Кривенко будет вам рассказывать, что она отрывала, как от сердца, деньги от текущих платежей за воду и направляла их на уплату рассроченных платежей папередников, не верьте. За исследуемый период 2016-2020 на погашение задолженности за потребленную электрическую энергию из местного бюджета ГЖКП получило 7,2 млн.грн. Таким образом, была возможность маневрировать: деньгами из бюджета оплачивать текущие начисления по электроэнергии, а собственными деньгами предприятия гасить рассроченный долг по воде. По сути перекладывать Вода в Першотравенске деньги из одного кармана в другой. И в это время вместе с Очільницей они делали страшные лица и говорили, что текущие начисления за воду оплачивать нечем, потому что все деньги, собранные от потребителей, идут на оплату старых долгов негодяев-папередников.
За период правления Очільниці для оплаты задолженности за покупную воду из местного бюджета в качестве финансовой помощи ГЖКП было выделено 9,6 млн.грн. По состоянию на 01.09.2020 кредиторская задолженность ГЖКП за покупную воду составляла 10,3 млн.грн. Таким образом, за исследуемый период общая сумма дефицита денежных средств у ГЖКП для оплаты покупной воды составила 19,9 млн.грн. Получаем следующее: за неполных 5 лет каденции Очільниці под ее чутким руководством было накоплено 19,9 млн.грн. долга перед ДЗД за покупную воду, часть этого долга в размере 9,6 млн.грн. была погашена путем выделения финансовой помощи ГЖКП. В накоплении задолженности за покупную воду ДЗД Очільниця превзошла всех вместе взятых папередников в 2 раза, используя при этом для заметания следов своих финансово-хозяйственных успехов деньги из городского бюджета. Наши деньги.
По периодам задолженность в размере 19,9 млн.грн. за воду рождалась следующим образом (без учета финансовой помощи из бюджета):
2016 – 3,7 млн.грн.
2017 – 2,3 млн.грн.
2018 – 4,7 млн.грн.
2019 – 4,1 млн.грн.
8 мес. 2020 – 5,1 млн.грн.
Обратите внимание, что только за 8 месяцев текущего года задолженность выросла на 5,1 млн.грн. При этом уровень оплаты ГЖКП за покупную воду ДЗД по выставленным счетам составил не более 50%, т.е. ГЖКП оплачивало только половину полученной воды в то время, как жители города оплачивали на уровне 89%. Как только в начале сентября была прекращена подача воды на город, сразу же из бюджета была выделена финансовая помощь в сумме 1,7 млн.грн. и понеслись басни про 11% злостных неплательщиков, из-за которых погибает город. Так неужели во всем виноваты жители?
В нашем распоряжении имеются данные, предоставленные из ГЖКП, об оплате потребителями (все категории) за услуги водоснабжения за 2016-2019 и первые 2 квартала 2020. Из производственной программы ГЖКП, размещенной на официальном сайте Курятника, нам известно, что к потребителям этой услуги в городе относятся следующие категории с соответствующим удельным весом потребления: население (90%), бюджетные организации (5%), прочие потребители, т.е. коммерческие структуры, физические лица-предприниматели и пр.(5%). Из видеоролика с Кривенко нам известно, что население платит на уровне 89% (я в это не верю, цифра явно занижена). Допускаем, что и прочие платят так же. А вот бюджетные организации оплачивают 100% коммунальных услуг, иначе Казначейство заругает. По совокупности имеем уровень оплаты услуги водоснабжения всеми категориями потребителей по городу 90%.коммуналка
По данным ГЖКП за 6 мес. 2020 всеми категориями потребителей оплачено за воду 7,4 млн.грн. Но мы рассматриваем период за 8 мес. 2020. Как узнать, сколько оплачено за этот период? Допустим, что в июле и августе потребление и оплата были на том же уровне, что и в предыдущие месяцы:
7,4 млн.грн. / 6 мес. = 1,23 млн.грн./мес. – усредненная оплата за 1 мес.
1,23 млн.грн./мес. * 8 мес. = 9,9 млн.грн. – оплата за 8 мес.
Зная уровень оплаты в 90%, легко вычислить, сколько им было предъявлено к оплате за 8 мес.:
9,9 млн.грн. / 0,9 = 11 млн.грн.
А сколько составил прирост задолженности за 8 мес. по городским потребителям:
11 млн.грн. – 9,9 млн.грн. = 1,1 млн. грн.
Вот так! За 8 мес. текущего года несознательная часть населения города не заплатила ГЖКП за услугу водоснабжения 1 млн.грн, а ГЖКП за тот же период не заплатил ДЗД за покупную воду 5 млн.грн.
А за весь период правления Очільниці с 01.01.2016 по 01.08.2020 всеми категориями потребителей оплачено 51,4 млн.грн. Это означает, что при уровне оплаты в 90% им было выставлено к оплате 57,1 млн.грн. Т.е. прирост долга составил 5,7 млн. Если убрать из этой суммы долги коммерсантов, мы получим в результате, что такой категорией потребителей услуги водоснабжения как население за исследуемый период накоплено долгов в сумме 5,3 млн.грн. За этот же период ГЖКП задолжало ДЗД за покупную воду 19,9 млн.грн., из которых под оскорбительные обвинения от властей в адрес жителей города 9,6 млн.грн. было погашено за счет средств городского бюджета. Ай молодец, хозяюшка города! Охеренно Вы тут нахазяйнували!
Так и это ж еще не все. Из суммы долга населения в 5,3 млн.грн., у долгов 2016 и 2017 годов уже истекли сроки исковой давности. А сколько этих долгов покрыты судебными решениями? Кто-то корректировал список должников, убирая из него то фуфло, которое вы туда напихали? Кто-то в Курятнике вообще знает достоверную сумму долгов по коммунальным услугам в городе?
Так откуда же эти чумачечие долги перед ДЗД, если потребители почти в полном объеме оплачивают услугу? Нам сейчас начнут рассказывать про необходимость экономически обоснованных тарифов, потому что без них капец. Так и с ними капец. За время правления Очільниці тарифы на услугу водоснабжения в городе увеличивались трижды! Ни один из папередников такого рекорда не имеет. Напомню, что в Першотравенске тариф на услугу водоснабжения устанавливает не чужой дядя из Киева, а родной исполнительный комитет под руководством Очільниці своим решением. Вот эти решения с сайта Курятника:
ü №214 от 17.11.2016
ü №89 от 17.05.2017
ü №104 от 16.05.2018
Они хотели еще и четвертый раз повысить тариф на воду (и не только). Помните, зимой они движуху устраивали в ДК «Шахтер» со слушаньями новых тарифов. Потом на официальном сайте Курятника было опубликовано объявление о намерении тариф на воду повысить, проект решения там даже висел. Но потом все пропало, потому что, видать, Очільниця благоразумно спужалась дразнить народ перед выборами. И так позиции хлипкие. Но один тариф таки приняли – на вывоз мусора. Увеличили его почти в 3 раза. И что? Помогло? С начала текущего года кредиторская задолженность за услуги полигона по размещению твердых бытовых отходов (свалка) увеличилась на 1 млн.грн. и на 01.09.2020 составляет 1,5 млн. Тоже жители виноваты?
А вот расслабляться по поводу новых тарифов гражданам нашего города не стоит. Новые тарифы и на водоснабжение, и на водоотведение, и на отопление нашими дорогими властями вместе с ГЖКП уже подготовлены и стопудово будут внедрены сразу после выборов еще до Нового года. Сейчас Очільниця их просто придерживает, чтобы до выборов лохов не спугнуть.
Так почему же ГЖКП всегда не хватает денег, чтобы рассчитаться с ДЗД за покупную воду? По данным ГЖКП потери воды внутри города за 1-е полугодие 2020 составляют 38%. Столько же составляли потери воды и в 2015 году при папередниках. Это означает, что никаких эффективных действий во время каденции Очільниці, направленных на снижение потерь воды в городе предпринято не было. Разница состоит в том, что у папередников не было необходимого финансового ресурса, Винницкая а у Очільниці он был в достаточном количестве. Борьба с потерями воды со стороны нынешней городской власти в течение 5 лет ограничивается бездоказательной болтовней о массовом воровстве воды жителями города в обход приборов учета. Опять виноваты жители. Могу уверенно предположить, что потери воды составляют более заявленных ГЖКП 38%. Свою уверенность обосную следующим. В печальноизвестных списках должников за воду содержатся сведения о денежных суммах, предъявленных абонентам за потребленную услугу водоснабжения, и не оплаченные до настоящего времени. Весьма значительная часть долгов оказалась на адресах квартир, которые длительное время пустуют. Также, в списках должников оказались люди, которые своевременно оплачивают потребленную воду на основании показаних своих приборов учета, но ГЖКП начислило им значительно большие суммы к уплате. Таким образом, были неправомерно предъявлены к оплате объемы воды, которые в действительности не использовались абонентами. А это тоже потери воды. Скрытые потери. Эта вода тоже исчезла вместе с деньгами, которых она стоит. Печальное состояние городских водопроводных сетей – факт общеизвестный. О том, что потуги городских властей и Очільниці лично привести сети в порядок за последние 5 лет были явно неэффективными, свидетельствует объем потерь, не изменившийся с 2015 года. Но есть еще один фактор. Наличие недостоверной информации в списках должников и безумно большие объемы воды, которые никому не выставлены к оплате, говорят о полном бардаке в учете ГЖКП при реализации услуги. Не удивлюсь, если имеет место двойная бухгалтерия и в этом мутном потоке потерянной воды кто-то ловит свою рыбку.
Можно сколько угодно парить мозги избирателям про то, как Очільниця собирается найти альтернативные источники водоснабжения для города и отказаться от услуг водовода ДЗД, но мы-то понимаем, что вода от поставщика все равно придет на городскую водобашню на 10-й площадке. Оттуда с водобашни они опять будут носить нам воду в решете, теряя при этом половину. Опять будут все те же огромные потери, дурные тарифы, сумасшедшие долги и регулярные отключения. Пока внутри города половина полученного объема воды будет исчезать в неизвестном направлении, глубоко пофигу откуда на водобашню придет эта вода – от ДЗД, из Кохановского водовода, из Лисьей балки или из космоса.
 
P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет родителям детей-школьников младших классов и напомнить им, что до 2016 года питание школьников младших классов финансировалось из местного бюджета. При всей скудности городского бюджета в прошлые времена ни у одного из папередников не поднялась рука экономить бюджетные средства на детях. Но вот во главе города встала женщина-мать, она же Очільниця, и бесплатное питание школяриков было прекращено. После этого вся собственная система школьного питания была уничтожена и на ее место в школы была затащена коммерческая фирма с неприятным душком шкурных интересов.
 
FB
«Першотравенск в сети»
Оксана Самойлова

(пунктуация и орфография автора сохранены)