krazha_produktov_v_shkolnoy_stolovoy     В пятницу, 17 февраля 2017 года в Першотравенской школе №2 отравились учащиеся старших классов, которые питаются в школьной столовой. Как считают подростки и их родители, случалось это после приема пищи. У детей налицо результаты пищевого отравления: высокая температура, рвота, диарея. Удивляет тот факт, что ни администрация школы, ни работники отдела образования вовремя не забили тревогу, видимо, желая скрыть факт массового отравления. Родители, в основном, лечили детей в домашних условиях, боясь ухудшить «показатели» санитарного состояния школьного пищеблока.

Прежние работники столовой школы ушли в начале нового учебного года. Они не пожелали продолжать работу с директором школы Н.Габисовой, которая вообще не уделяла внимания старейшим поварам, вспомогательному персоналу. Ушли все, несмотря на то, что и детям, и учителям нравилось качество пищи. В столовой была чистота, порядок, и готовили они вкусно. Работники гороно тоже приходили во время обеда в школу, питались учителя, которым тоже нравилась хорошая еда.

Сейчас на кухне все изменилось в худшую сторону. Особенно поражает неопрятность новых работников пищеблока. Некоторые из них никогда поварами не работали, поэтому у детей многие продукты сразу попадают в отходы: склеившиеся макаронные изделия, часто встречающиеся в пище волосы, потому что не все из обслуживающего персонала носят спецодежду. Страшнее всего, что в прошлом году в пище у одного из посетителей оказался кусочек стекла. ЧП скажете вы, ничего подобного. Директор школы Н.Габисова в ответ на жалобы старшеклассников, педагогов и родителей о низком качестве питания, спокойно отвечает, что повара должны скоро научиться готовить. Родители платят не малые суммы за питание своих детей. Даже у учащихся начальных классов половина денег также вносится родителями. Чиновники, которые должны обеспечить детей качественным питанием не в будущем, а сейчас, работают плохо. Почему работники исполкома во главе с О.Винницкой предметно не занимаются этим важнейшим вопросом? Почему «опытнейшие горлопанки» О.Горина и Т.Бакула, не навели должного порядка в организации питания детей, не установили жесткий контроль за его качеством и весом? Когда все эти организаторы скандалов прекратят выяснять свои личные отношения и займутся делом?

Ж. Портниченко