Першотравенські організації політичних партій

27 августа на очередном заседании сессии присутствовал 21 депутат под председательством городского головы Виктора Рудых. На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся жизнедеятельности города. Однако сессия завершилась, так и не успев начаться. Из десяти вопросов, включённых в повестку дня, депутатами городского совета не был рассмотрен ни один.

Срыв сессии состоялся

Сразу после открытия сессии депутат Г.М. Капралов внес предложение включить в повестку дня отчет директора ГЖКП о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2015 год. Городской голова сослался на некорректность данного предложения, так как 2015 год еще не закончен, поэтому такого отчета быть априори не может. Тем не менее, предложение депутата о внесении данного вопроса в повестку дня было поставлено на голосование. Однако оно не нашло поддержки депутатов — за данное предложение проголосовало 8 депутатов из присутствующих 21. Вероятно, это и стало причиной противостояния со стороны депутатов-оппозиционеров, которые не проголосовали за повестку дня. В связи с недостаточным количеством голосов повестка дня не была принята.

Депутат Горбунов О.В. высказал свое мнение по поводу срыва очередной сессии горсовета депутатами-оппозиционерами и коммунистами. Кроме того, депутат С.В. Данелюк сообщил, что днём ранее на предварительном рассмотрении вопросов было предложено заслушать отчет директора ГЖКП на одной из последующих или внеочередной сессии, так как его необходимо подготовить. Никаких возражений по этому поводу депутатами высказано не было.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации депутатами-оппозиционерами также было отклонено предложение Р.Ф. Нефедова об обсуждении этого вопроса в формате конференции.

Как итог, в работе 63-ей сессии городского совета шестого созыва был объявлен перерыв до 7 сентября.

Бунтуют не только депутаты

В последнее время на заседаниях сессий городского совета присутствуют представители общественности. В соответствии с законом, любой представитель громады может присутствовать на сессии горсовета. Но, как пояснила управляющая делами исполнительного комитета Е.И. Жинкина, в соответствии с регламентом лица, изъявившие желание присутствовать на сессии, должны сообщить об этом письменно, то есть написать заявление на имя городского головы. Так, на очередной 63-й сессии по заявлениям присутствовало 3 человека. Но в ходе заседания выяснилось, что гражданка Н.В. Антипова находилась на заседании без письменного заявления. О написании заявления она была предупреждена еще до начала заседания, однако женщина данное предложение проигнорировала. Во время объявленного десятиминутного перерыва городской голова попросил её выйти из зала и оформить соответствующий документ. Но Н.В. Антипова отказалась, после чего представитель охраны вывел женщину из зала.

Каково же было удивление, когда вечером того же дня Н.В. Антипова в сюжете 34-го канала продемонстрировала синяк. По словам женщины, это повреждение ей нанес «…Виктор Иванович, который схватил за руку». При этом размер самого синяка и его цвет ярко свидетельствуют о том, что получен он давно, и никак не мог появиться на теле в течение 2-х минут.

Во время перерыва произошли некоторые «столкновения» и с представителями 34 канала. Стоит отметить, что в последнее время они частые гости на сессии Першотравенского городского совета. Можно только догадаться, по чьему приглашению представитель этого телеканала присутствует на заседаниях и сколько ему за это платят. Откровенная поддержка коммунистами и бывшими регионалами, а ныне оппозиционерами оператора 34 канала видна невооруженным глазом. К слову будет сказать, что телевизионщики в своих комментариях распространяли недостоверную информацию. К примеру, было сказано, что городской голова отказался включить в повестку дня вопрос, предложенный депутатом Г. Капраловым.

С каждой новой сессией противостояние депутатов-оппозиционеров по отношению к городской власти увеличивается, и ни для кого не секрет, что все это происходит по причине предстоящих выборов.

Комментарий мэра Першотравенска к 63-й сессии горсовета. Почему была сорвана сессия: