течь 2     Ощущение, когда и в прямом и в переносном смысле «капает за шиворот», не из приятных. В полной мере это уже который год чувствуют на себе жители квартир на 5 этаже дома № 3 по улице Гагарина. Они живут с этой проблемой уже более 5 лет.

Дом № 3 по улице Гагарина был построен более 30 лет назад. С момента его возведения никто и никогда не делал капитального ремонта мягкой кровли. Несмотря на то, что, начиная с 2011 года, специалистами ЧП «Коммунальщик-4» практически ежегодно на этой кровле проводятся текущие ремонтные работы, проблема не только подтопление квартирыне решается, а только усугубляется. В 2016 году эта проблема достигла критической точки, о чем свидетельствует официальный Акт того времени. С тех пор ни один дождь или снегопад не проходит для жителей этого дома без проблем.

За все это время жильцы дома много раз обращались в органы власти с просьбой отремонтировать кровлю. После одного из таких визитов в мэрию, этот дом был включен среди прочих аварийных домов в список на проведение капитального ремонта кровли. Однако, по воле судьбы, а точнее по причине преступной халатности определенных должностных лиц, в тексте решения горсовета была допущена опечатка: вместо дома № 3 по улице Гагарина, был включен дом № 13 по той же улице. В результате, кровля в тринадцатом доме была заменена, хотя и находилась в удовлетворительном состоянии, а об аварийной кровле  дома №3 снова забыли.

Возникает логичный вопрос: понес ли виновный наказание? Похоже, что понес, только в виде поощрения,  ведь эта чиновница пошла на повышение, подтопление квартирыи сегодня возглавляет городское управление коммунального хозяйства и имущества.

После последнего визита в мэрию у жильцов проблемного дома вообще «опустились руки». В официальном ответе (сканкопия представлена ниже) им однозначно дали понять, что в городском бюджете на ремонт кровель денег нет и, вообще, это их личная проблема и решить ее можно лишь за свой собственный счет. Хочется задать вполне обоснованный вопрос: на ремонт кровель денег нет, а на оплату несуществующих долгов перед  ДТЭК есть? Только за прошлый год кампании выплачено более 27 млн бюджетных средств, наших с вами средств. Почему не существующих? Да потому что, при передаче тогда еще объединением «Павлоградуголь» городского жилого фонда в коммунальную собственность города, им не были выполнены договорные обязательства. В частности, жилой фонд не был отремонтирован и приведен в надлежащее состояние, в том числе и кровля дома № 3 по улице Гагарина. подтопление квартирыНет необходимости быть экономистом, чтобы понять, что стоимость ремонта жилого фонда куда больше в финансовом выражении, нежили «надуманные» долги ДТЭК.

На сегодняшний день на центральных каналах телевидения немало передач, которые обличают преступную бесхозяйственность чиновников, помогая решать многолетние проблемы простых украинцев.  Похоже, у настрадавшихся жителей проблемного дома теперь это единственный способ положительного решения вопроса. Видимо пришло время, чтобы о «безграничной заботе» про жителей города першотравенских городских властей узнала вся Украина.

акт подтопление квартиры АКТ подтопление квартиры