В этом цирке мы словно дома
В одной из похожих друг на друга местных многоэтажек, среди обычных людей, обремененных повседневными заботами и бытовыми неурядицами, живет в нашем городе одна очень интересная семья. Отец семейства, Анатолий Тишко, всю жизнь проработал подземным электрослесарем на шахте «Степная». Хозяйка дома Ольга обустраивала семейный быт и воспитывала двоих детей. Ну и что здесь такого необычного? — спросите вы. Ведь ничего особенного, все как у всех. Так, да не так: их семья – сплошной цирк, и это вовсе не фигура речи. Многое, что происходило в семье Тишко, – маленькие и большие радости, запоминающиеся и не очень события, первые успехи и весомые достижения — все так или иначе связано с ареной цирка.
Всей этой удивительной истории могло бы и не быть, если бы однажды, будучи еще школьницей, старшая дочь Юля не решила за компанию с подружками посетить цирковой кружок «Арлекино», открывшийся тогда на базе ОШ № 5. Руководителем кружка была Фоменко Людмила Юрьевна, которая впоследствии и стала для этой семьи настоящим цирковым наставником. Юлия не на шутку увлеклась занятиями в кружке и даже сама не заметила, как уверенно это искусство вошло в ее повседневную жизнь. Девочка регулярно посещала тренировки и усердно занималась, на лету схватывая все то, чему ее там учили.
Так же стремительно цирк ворвался и в жизнь Анатолия Тишко, который приобщился к цирковым выступлениям совершенно неожиданнейшим для себя образом, когда вечером ходил встречать дочь после занятий в ДК. Анатолий вспоминает этот момент не без улыбки:
Однажды, ожидая дочь, я просто увидел спортивные снаряды и решил чисто для интереса на них попробовать позаниматься. У меня стало чтото получаться, я немного увлекся, и не заметил, что за моими неумелыми попытками с любопытством наблюдала руководитель кружка Людмила Юрьевна. Онато и предложила мне продолжить занятия и подготовить акробатический номер вместе с дочерью. Уже через три месяца тренировок мы с Юлей дебютировали с акробатическим номером в концертной программе. На тот момент мне уже было 40, но это не остановило, я получил уйму позитивных эмоций, и я решил заниматься дальше.
В скором времени циркачей в семье Тишко стало еще больше: младший брат Юли Чеслав тоже стал выступать на сцене с цирковыми номерами. Дебютировал в амплуа клоуна, а позже выступал как акробатэксцентр
Сначала семья со своими цирковыми номерами выступала на разных концертах в местных ДК, потом Тишко стали принимать участие в областных конкурсах и концертах, занимая призовые места и продолжая покорять публику.
Цирк – это действительно смех и веселье, и, как вспоминают герои этой истории, на выступлениях без курьезов, которые оживляют публику, не обходится.
Однажды я вышел с номером, в котором должен был пронести до края сцены целую пирамиду наполненных цветной водой бокалов. Зрители искренне думали, что я, дойдя до края сцены, упаду и оброню эти бокалы на них, ведь все мое внимание сосредоточено на пирамиде над головой, и в зал я совсем не смотрю. Но когда я доходил до конца сцены, и бокалы оставались целыми а зрители невредимыми – из зала звучало дружное облегченное «фух!» Секрет был очень прост: глядя в потолок, я считал потолочную плитку и знал, на какой по счету мне нужно остановиться, делится своими цирковыми секретами глава семейства.
Цирковые выступления семьи Тишко всегда насыщены позитивными эмоциями, смехом и какойто ненаигранной радостью. Причем работают они в разнообразных жанрах. Эти люди совершенно не боятся экспериментирова
Для двадцатипятилетн
Зная то, с какой пылкостью семья Тишко относится к своему увлечению, мы ничуть не сомневаемся, что разноцветные огни цирка этой необычной семьи еще не раз зажгутся для всех нас, поэтому желаем им творческих успехов и продолжения этой цирковой династии уже в последующих поколениях!
Татьяна Комаринская
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.