Першотравенські організації політичних партій       В ходе предвыборной компании, нынешняя градоначальница Оксана Винницкая уверенно заявляла, что впервые за историю Першотравенска город возглавит женщина. От такого заявления многие першотравенцы просто пришли в недоумение. Неужели 17 лет работы во главе города ныне почетного жителя Першотравенска Т.Т.Бровко пустое место в сравнении с надуманным нынешним величием госпожи Виницкой. Дабы оправдать неопытную кандидатку, тогда многие списали этот факт на её плохое знание истории города или некоторую забывчивость.

Совсем недавно у градоначальницы снова проявился «синдром лёгкой забывчивости». На одной из последних сессий горсовета она заявила, что за всё время существования городской газеты «Першотравенские новости», её впервые возглавила профессиональный журналист. Скорее всего, в её понимании совсем неважно, что это умаляет достоинство и наносит вред профессиональной репутации достаточно успешных главных редакторов нашей городской газеты, имеющих университетское филологическое образование, таких, к примеру, как А.Ф. Самарский (ныне покойный), Т.Г. Захарова, С.П. Сукова (Аксёнова). К тому же, достаточно успешным главным редактором газеты «Першотравенские новости» была и не имеющая специального профессионального образования Т.П. Репная.

Делая такое заявление, госпожа Винницкая, видимо, вновь запамятовала, что Л.М.Маслова, журналист по образованию, ранее на протяжении некоторого времени уже возглавляла газету «Першотравенские новости» и постоянные читатели городской газеты имеют представление о её профессиональной деятельности. Но вряд ли тем же читателям известно, по какой причине вынуждена была уйти с должности главного редактора газеты «Першотравенские новости» Л.Н.Маслова, которая за день до своего увольнения освободила от занимаемой должности главного бухгалтера. Все дело в том, что, без согласования с учредителем, не принимая во внимание сложное финансовое состояние предприятия (а именно главный редактор отвечает за обеспечение финансово-хозяйственной деятельности) редакцией был приобретён частично в кредит автомобиль «Таврия». В это же время в результате проверки КРУ, на редакцию были наложены значительные штрафы за нарушения в сфере финансово-хозяйственной деятельности. Так что новому руководству редакции после журналистки-профессионала пришлось несладко.

Сегодня нет основания сомневаться в профессионализме госпожи Масловой, как журналиста. Однако этот факт не «на руку» новой городской власти, которая подвергает городскую газету жесткой цензуре. Вряд ли уважающий себя журналист потерпит такое отношение к возглавляемому им изданию. На последней сессии горсовета О.Винницкая заявила: «Я проверяла, проверяю и буду проверять газету», — фактически расписавшись в её цензуре.