ДТЭК ШУ Першотравенское  26 октября состоялось совместное заседание представителей администрации ДТЭК, ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» и актива ОО НПГУ ЗД и ДТО ПРУП по итогам работы за 9 месяцев и по самому животрепещущему вопросу – о повышении заработной платы.

     Профсоюзы заслушали о результатах работы компании, которые весьма внушительны: по итогам 2017 года «Павлоградуголь» впервые в своей истории перешагнёт 20-миллионый рубеж в добыче угля, что составляет порядка 80% добычи угля в стране. При столь высоких производственных показателях требуется и соответственно высокий уровень заработной платы шахтёров.

В своём выступлении директор по управлению персоналом угольного бизнес-блока ДТЭК Игорь Потапенко сообщил, что в этом плане компания планирует… с 1 октября увеличить на 5% премии вспомогательным работникам, у которых будет общий премиальный предел не выше 40%. В абсолютном выражении это порядка 200-300 грн. в месяц на человека.

Естественно, что такое увеличение зарплаты профсоюзы не удовлетворило. Ведь на сегодня мы руководствуемся единственным показателем – нормой, записанной в Отраслевом тарифном соглашении и Коллективном договоре, что заработная плата шахтёров «Павлоградугля» должна быть в 1,9 раза выше средней по промышленности Днепропетровской области и Украины. Если сравнить эти показатели, то увидим, что зарплата шахтёров нашего производственного объединения более чем на 15% отстаёт от уровня, предусмотренного Тарифным соглашением и колдоговором.

На это требование профсоюзов от администрации сразу не последовало ответа. И по окончании заседания профсоюзы, уже отдельно от администрации, задались вопросом о дальнейших своих действиях, поскольку администрация проигнорировала требование о повышении зарплаты. Было принято совместное постановление о требовании увеличить на 15% зарплату с 1 октября 2017 года. В противном случае профсоюзы организуют митинг, сначала у стен «Павлоградугля», а затем последует обращение в ДТЭК с соблюдением всех разрешённых законодательством форм протеста.

После получения этих требований, администрация предложила сначала провести заседание рабочей группы по заработной плате, где урегулировать все эти вопросы. Последовало три заседания рабочей группы — 27 и 30 октября, 2 ноября – очень напряжённые, туго шли вопросы по урегулированию заработной платы. Администрация в лице того же Игоря Потапенко мотивировала невозможность повышения тарифных ставок и окладов с 1 октября 2017 года на любой процент, не говоря уже о 15%, трудностями экономического характера.

Что мы смогли сделать на заседаниях рабочей группы, это внести поправки в систему премирования для проходчиков, поскольку был извечный вопрос отставания средней зарплаты проходчиков от ГРОЗов при выполнении всех производственных показателей на 3-4 тыс. грн. а работники основных профессий так и называются потому, что их заработки должны примерно равняться. Рассмотрели шахтёры Першотравенска новую систему премирования и уже заранее должен сказать, что по результатам закрытия нарядов за октябрь разница в зарплатах сократилась до 1 тыс. грн. то есть это нормальное состояние заработной платы у проходчиков, особенно в высокопроизводительных бригадах, где она увеличилась на 2-3 тыс. грн.

Кроме того, было предложено профсоюзами увеличить сумму оплаты за выслугу лет на 20%, увеличить сумму компенсации за потреблённые газ, электричество и тепло работающим с 4 до 6 тыс. грн., и увеличение премий вспомогательным работникам не на 5, а на 10%. По всем этим вопросам профсоюзы с администрацией также не пришли к единому знаменателю. Противостояние в вопросах заработной платы продолжается.

Единственное, на что пошла администрация, предложив вместо всего вышеуказанного, это увеличение суммы ходовых подземникам до 24 грн. в час, что даёт порядка 160 грн. доплаты в месяц на человека. Подобные микроскопические подвижки – совсем не то, что требуют профсоюзы. Отказываться от предложений администрации не стали, поскольку это не идёт в ущерб трудящимся.

Было решено, что на следующем заседании будет представлен администрации расчёт сумм, необходимых для увеличения выслуги лет, по крайней мере, мы требовали на 20%., и компенсаций за потреблённые энергоресурсы увеличить их работающим с 4 до 6 тыс. грн., пенсионерам, инвалидам и всем льготникам – до 4 тыс. грн.

Поскольку администрация «Павлоградугля» с 1 октября 2017 года не выполнила требований профсоюзной стороны по увеличению заработной платы, совместным решением ОО НПГУ ЗД и ДТО ПРУП было принято повторное постановление с требованием повышения заработной платы — тарифов и окладов на 15%. Поскольку в Павлограде вопросы не решаются, наши требования переходят уже на новый уровень: в ДТЭК. Оба профсоюза выдвинули по 4 своих представителя, и в течение недели они поедут в Киев с требованиями к руководству ДТЭК. И в зависимости от хода переговоров, будет принято окончательное решение: продолжать противостояние в форме протестных мероприятий, или же садиться за стол переговоров и реально обсуждать вопросы с полномочными представителями компании ДТЭК, которые в состоянии решать животрепещущие проблемы трудящихся «Павлоградугля».

Юрий ШТЕРЕВЕРЯ,

заместитель председателя Областного объединения НПГУ Западного Донбасса