В Першотравенске скучать не приходится. Под шумок карантинной веселухи и всех этих церковно-короновирусных событий исполкомовские жулики во главе с Очільницей міста решили осчастливить жителей города новыми тарифами на коммунальные услуги. Для этого 02.04.2020 на официальном сайте мэрии, который в народе именуется «Брехунець», было размещено сообщение о намерении совершить изменение тарифов, на услуги, которые предоставляются Першотравенским ГЖКП, а именно: на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в г.Першотравенске

            Понятно, что это еще не решение исполкома об утверждении новых тарифов, а всего лишь сообщение о намерении их изменить. Но процедура запущена, и спустя месяц такое решение будет принято. Дай Бог городу пережить короновирусную напасть и вернуться к нормальной жизни как можно скорее. Но сейчас, когда жители озабочены и откровенно напуганы доселе невиданной проблемой эпидемии, даже само намерение о повышении тарифов выглядит, по меньшей мере, как откровенное скотство со стороны городских властей. Просто вызывает восхищение удивительный дар нашей Очільниці міста делать все не во время и через *опу: будь то уничтожение деревьев по всему городу, маниакальное увлечение укладкой брусчатки, покупка за 100 с лих*ем тысяч бюджетних денег рогатого *удака зеленого цвета в комплекте с подругой и сердечками, мутные танцы с бубнами вокруг коммунальных тарифов, размещение на обсервацию в детском саду «Черемшина» возможных носителей COVID-19 и прочее, прочее, прочее… Только не рассказывайте мне, что к тарифам она тут не при делах, а это все злобное ЖКП беспредельничает! Как говорит народная Першотравенская мудрость: «Сучка не схочет – кобель не вскочит!» Это я к тому, что без ее высочайшего соизволения информация о повышении тарифов, тем более в такое стремное время, на официальном сайте местного «министерства правды» не могла появиться в принципе.      

            Потуги в направлении повышения тарифов на воду и водоотведение мы уже с вами наблюдали в конце января текущего года, когда в ДК «Украина» состоялось невиданное действо под названием «Обсуждение тарифов». На этом бенефисе директора ЖКП Кривенко И.Л. были представлены аж 4 новых тарифа на коммунальные услуги: вывоз твердых бытовых отходов, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Для тех, кто подзабыл об этом спектакле с веселыми картинками, я напомню, что все это еще сохранилось в Youtube

Так вот, на этом видео на 32 мин 30 сек вы увидите слайд с обоснованием новых (на тот момент) тарифов на воду и водоотведение. Там приведена общая величина тарифа (вода+канализация) в размере 34,48 грн./м.куб.

Но там не было самого сладкого – там не было структуры тарифов. А теперь есть! В размещенном 02.04.2020 на официальном сайте сообщении о намерении совершить изменение тарифов есть их обоснование и структура затрат. И общая величина тарифа (вода+канализация) тоже есть, но теперь она составляет 38,40 грн./м.куб. Ага, прошло 2 месяца и нам накинули еще 4 гривны. Стоит присмотреться к этим цифрам внимательнее. 

Пару месяцев назад свое отношение к тарифной политике местных властей и использованию бюджетных денег в нашем городе я изложил здесь.

Для того, чтобы лучше понимать, о чем пойдет речь ниже, желательно предварительно ознакомиться с этими мыслями.

 Сразу же для себя отметим, что эти расчеты тарифов самостоятельно делает ЖКП и подает их на рассмотрение в Першотравенский исполнительный комитет, который в свою очередь рассматривает их на своем очередном заседании и большинством голосов принимает решение об утверждении тарифов. Не будем путать исполнительный комитет с городским советом. В исполнительном комитете заседают члены исполнительного комитета, а в городском совете – депутаты городского совета. Это разные люди с разными полномочиями. Так вот согласно ч.3 ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» при нашем городском совете решением сессии городского совета создан орган исполнительной власти под названием исполнительный комитет и персонально утверждены члены этого комитета. Ага, такой вот орган с членами. Возглавляет этот орган все та же Очільниця міста. А куда ж без нее? В состав исполкома входят секретарь городского совета Петрова Н.П., заместители Очільниці и другие очень уважаемые в нашем городе люди: Рыжков С.В., Комаричева Н.Г., Карташова Л.Н. и т.д.

Именно эти милые люди облечены полномочиями дарить нам счастье жить с новыми тарифами. Когда на страницах Фейсбука или карманного Брехунця штатные глашатаи местного «министерства правды» пытаются рассказывать, что коммунальные тарифы для Першотравенска утверждает х*р знает кто, х*р знает где и х*р знает как, не верьте. Коммунальные тарифы для Першотравенска утверждает городской исполнительный комитет в лице своих членов путем поднятия вверх одной из своих передних конечностей на заседании. И, думается мне, никто из них никогда не вникал и не пытался вникать в те цифры, за которые они тянут руки.

А теперь перейдем к цифрам. Свои расчеты ЖКП осуществляет на основании «Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение», утвержденного постановленим Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869. Пункт 11 этого порядка предусмативает следующее: «Расчеты тарифов на централизованное водоснабжение и/или водоотведение проводятся путем деления суммы годовых планируемых расходов полной себестоимости и годовой планируемой прибыли на планируемый годовой объем централизованного водоснабжения и/или водоотведения, определенный годовыми планами согласно п.10 настоящего Порядка».

Для себя запишем эту формулу так:

Тариф = Годовые затраты / Годовой объем услуги

У нас есть вопросы и к числителю, и к знаменателю этой формулы.

Рассмотрим сначала планируемый (новый) тариф на водоснабжение. Годовые планируемые расходы полной себестоимости – это затраты, которые ЖКП планирует понести в связи с оказанием услуги. Перечень этих затрат, их величина и удельный вес приведены ниже в таблицах, которые ЖКП приготовило и направило в исполком.

Графа так и называется «Статтi витрат».  Я не берусь судить о включенных сюда суммах затрат на оплату труда, электроэнергию и прочее, но мне интересны затраты на покупную воду. В п.1.1 таблицы тарифа на водоснабжение (обведено красненьким) включены затраты на приобретение воды по цене 16,53 грн. / м.куб. (без НДС). Но мы то знаем, что с февраля 2020 года ЖКП покупает воду у водовода Днепр-Западный Донбасс по цене 10,65 грн. / м.куб. (без НДС). Об этом и директор ЖКП на обсуждении тарифов 30.01.2020 рассказывала, и в справке-обосновании к новым тарифам на сайте Брехунець эта цифра тоже есть. Откуда ж взялись 16,53 вместо 10,65? А все просто. Туда втихаря впихнули потери воды просто неприличных размеров. Знаете сколько? Считаем:

(16,53-10,65) / 16,53*100% = 35,6%

            Потери воды в размере 35,6% при оказании услуги водоснабжения Першотравенским ГЖКП означают, что потребители не получают третью часть количества воды, за которую им выставляют оплату.

Мы с вами помним, что ЖКП для исчисления потерь воды использует Методику расчета потерь питьевой воды предприятиями, которые предоставляют услуги централизованного водоснабжения, утвержденную приказом Минрегиона №180 от 25.06.2014. Согласно этой методике ЖКП обязано произвести расчет потерь воды при оказании услуги для включения в тариф и предоставить этот расчет потерь вместе с расчетами по тарифу в уполномоченный орган, т.е. в исполком. Туда же ЖКП должно предоставить индивидуальный технологический норматив использования питьевой воды. Это означает, что включенные в тариф потери воды в размере 35,6% для Очiльницi мiста не являются секретом. У нее имеются на руках эти цифры. А не хотелось бы и членам исполнительного комитета перед голосованием за новый тариф взглянуть на справочку о расчете потерь воды и спросить: «Не до хрена ли?».

А теперь по поводу годового объема услуги водоснабжения. В приведенных ЖКП таблицах отсутствует информация о годовом объеме воды, которое предприятие планирует получить от ДЗД и реализовать в городе потребителям. Но мы можем это вычислить самостоятельно. Берем сумму расходов полной себестоимости по оказанию услуги водоснабжения и делим на предлагаемый новый тариф (обведено желтеньким):

24 088 085 грн. / 28,48 грн./м.куб. = 845 790 м.куб.

Это означает, что ЖКП планирует реализовать городским потребителям 845,8 тыс. м.куб. воды по новому тарифу 28,48 грн./м.куб. 

А теперь также посчитаем объем услуги по централизованному водоотведению (обведено зелененьким):

11 232 925 грн. / 9,92 грн./м.куб. = 1 132 351 м.куб.

Это означает, что ЖКП планирует отвести от городских потребителей 1132,4 тыс. м.куб канализационных стоков по новому тарифу 9,92 грн./м.куб.

Стоп! Что за хрень? Почему канализационных стоков оказалось на 286,6 тысяч кубических метров больше, чем попало воды в систему водоснабжения города? Как может быть канализационных стоков на 25% больше, чем поданной воды?

Думаю, все просто. Чтобы манипулировать тарифом в свою пользу можно либо завысить затраты, либо занизить годовой объем услуги. Своя рука – владыка! Завышение затрат сделано путем включения потерь воды в количестве 35,6%, а мухлевание с объемом годовой услуги позволяет сделать тариф какого угодно размера.

Остатки разума подсказывают, что годовые объемы услуг по водоснабжению и водоотведению должны быть хотя бы приблизительно одинаковыми. Так какой же объем услуги правильный в новых тарифах: 1132,4 или 845,8 тыс. м.куб.? Давате вспомним класику тарифного жанра – выступление Кривенко И.Л. на слушаньях 30.01.2020. Позволю себе в очередной раз привести эту цитату: «Общее количество воды, которое пришло на город, составляет 1 млн. 200 тыс. кубических метров. Все мы здесь сидим хорошие, грамотные, честные, негодующие за то, что тарифы поднимаются… По всем потребителям за год мы выставили по счетам всего на всего 641 тыс. метров кубических. Куда делись 460 тысяч метров кубических. Потери? Вы видели реки 500 тыс. кубов, текущих по городу? Я хочу сказать, что каждый сидящий в этом зале знает, как минимум, 1-2 человек, которые дома используют магниты на приборах учета. Правильно, знаете? А это же простое воровство! Да, часть потерь там заложена. гривняВот из этих 460 тыс. половина 200 тыс. – это нормативные потери, исходя из срока эксплуатации наших водопроводных сетей. Но 200 тыс. – это воровство!»

Опаньки! Все расслышали? Кривенко И.Л. в ясном уме и трезвой памяти говорит, что на город в 2019 году пришло всего 1 200 000 кубических метров вкуснейшей воды от ДЗД. Прошлый раз мы с вами посчитали, что из них приблизительно 80 000 м.куб. воды было использовано для котельных города. В остатке для нужд потребителей города использовано 1 120 000 м.куб. воды за весь 2019 год. Тогда получается, что годовой объем услуг по централизованному водоотведению в размере 1132,4 тыс. м.куб., использованный МЖКП для расчета нового тарифа, находится ближе к истине?

Годовые объемы услуг ЖКП для расчета тарифов определяются годовыми планами хозяйственной деятельности предприятия по централизованному водоснабжению и водоотведению, которые в свою очередь рассчитываются на основании фактических за последние пять лет и прогнозируемых объемов водоснабжения и водоотведения. То есть, по идее ЖКП должно взять объемы купленной у ДЗД воды за пять предыдущих лет, сложить их в кучу и разделить на цифру 5. Получится усредненный годовой объем услуги по водоснабжению для расчета тарифа. Аналогично и с услугой водоотведения. Эти планы хозяйственной деятельности МЖКП отправляет на согласование в уполномоченный орган, коим является исполнительный комитет. Этим органом, как нам известно, руководит Очільниця міста. Круг замкнулся.

А как узнать, сколько воды получило ЖКП за последние 5 лет? Надо затребовать у ЖКП счета-фактуры, которые поставщик в лице ДЗД выставлял покупателю в лице ЖКП за этот период. Там есть и объем, и цена, и сумма. Кто может эти данные затребовать? Уполномоченный орган в лице исполкома под руководством Очільницi міста.

А теперь попробуем пересчитать заявленный новый тариф на водоснабжение с учетом вновь открывшихся обстоятельств на годовой объем услуги 1132,4  тыс. м.куб. На точно такой же объем, на который рассчитан тариф по водоотведению. 

   Тариф = Годовые затраты / Годовой объем услуги = 24 088 085 / 1 132 351 = 21,27 грн./м.куб.

Отака х@йня, малята! Полученный нами тариф на водоснабжение с уточненным годовым объемом услуги меньше на 7,21 грн./м.куб (или на 25%) тарифа, который исполком намеревается нам впарить!

28,48 – 21,27 = 7,21 грн./м.куб.

7,21 / 28,48 *100% = 25,3%

Новый тариф на водоотведение мы не оспариваем. Пока. Общая картина суммы тарифов на две услуги (водоснабжение+водоотведение) в нашем случае будет выглядеть следующим образом:

21,27 + 9,92 = 31,19 грн./ м.куб.

Так это же меньше, чем действующий тариф! Правильно. В действующем тарифе использованы те же манипуляции с занижением годового объема на обе услуги. Посчитаем.

 В действующем тарифе берем сумму расходов полной себестоимости по оказанию услуги и делим на величину тарифа:

  • для водоснабжения 17 914 470 грн. / 23,35 грн./м.куб. = 767 215 м.куб.
  • для водоотведения   6 756 294 грн./ 8,72 грн./м.куб. = 774 804 м.куб.

В действующем тарифе величина годового объема обеих услуг приблизительно одинакова, но сама величина этого объема кажется неправдоподобно маленькой после заявления Кривенко И.Л. о том, что город в 2019 году получил 1 200 000 кубометров воды. Неужели город в 2019 году потребил воды в полтора раза больше, чем в каждый из предыдущих четырех-пяти лет? В прошедшем году город постоянно штормило из-за отключений воды то по причине долгов, то по причине аварий. И тем не менее получено 1 200 000 м.куб. воды!

А если в новых и в действующих тарифах на водоснабжение разобраться с обоснованностью включения в их состав потерь воды в размере 35,6%, тогда в городе просто наступит праздник! 

Очевидно, что тарифы притянуты за уши к определенной, кому-то нужной величине. факультативОчевидно, что со стороны уполномоченного органа во главе с Очільницей міста не наблюдается каких-либо потуг разобраться с тарифными махинациями. Если она в теме и тарифы надуваются с ее ведома и по ее указанию, тогда ей прямая дорога на нары. А если она просто не в курсе или ей некогда, тогда возникает вопрос: «А в этом городе есть власть?»   

P.S. Для тех, кто сомневается в том, что нынешняя Очільниця міста и орган, в котором она имеется в качестве головы, обязаны контролировать процессы тарифообразования в нашем городе, приведу еще одну цитату из «Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение»: «При изменении тарифов на централизованное водоснабжение  и/или централизованное водоотведение уполномоченный орган проводит анализ их структуры в части соответствия (несоответствия) фактических расходов на предоставление соответствующего объема услуг в течение планируемого периода … и осуществляет пересчет тарифов в случае несоответствия указанных показателей».

Петр Цап

(пунктуация и орфография автора сохранены)