Диалог между ДТЭК и НПГУ        Социальный диалог между администрацией ДТЭК и шахтёрскими профсоюзами Западного Донбасса становится все напряжённее. Обещанное энергокомпанией октябрьское повышение шахтерской зарплаты успешно «профилонили», несмотря на почти двукратный рост тарифов на энергию и тепло, что, естественно, пополнило казну ДТЭК. А долгожданная встреча активистов профсоюзных организаций Западного Донбасса с руководством ДТЭК во главе с директором по добыче Михаилом Барабашом состоялась почти на два месяца позже ожидаемой, – сообщает газета «Лава». Пообщаться с профсоюзами и «разъяснить» в очередной раз проблемы кризиса в стране, которые не дают успешно работать Компании, и в частности, дающему более половины украинской угледобычи «Павлоградуглю», прибыли из Киева директор по сервисам ДТЭК Тарас Дудля и начальник отдела по льготным компенсациям ДТЭК Андрей Ряпасов, присутствовали также генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, и другие представители администрации.

По задумке администрации, встреча должна была носить форму презентации итогов работы за 10 месяцев 2016 года — показатели добычи и проходки, инвестиции и отчет по средней зарплате в «Павлоградугле». Однако, после непродолжительного выступления Михаила Барабаша, в зале накалилась атмосфера, профлидеры демонстрировали крайнее недовольство чисто формальным отчетом по производственно-экономическим показателям – этот отвлекающий маневр администрации не прошел.

Игра в одни ворота – не пройдет

В ходе встречи администрация компании озвучила данные о средней заработной плате по промышленности в Украине: за 10 месяцев 2016 года при средней зарплате украинцев — 4 тыс. 989 грн., в Минуглепроме — 6 тыс. 480 грн., представители промышленности Днепропетровской области получают в среднем 5 976 грн., средняя зарплата в «Павлоградугле» составляет 9 тыс. 723 грн. Но это – как средняя температура по больнице с учётом морга.

«С одной стороны, по сравнению с другими отраслями промышленности, показатель шахтерской зарплаты в Западном Донбассе вроде высокий, Диалог между ДТЭК и НПГУно, что касается нашей отрасли, и то, что написано в «Положении об оплате труда» – быть в пятерке лидеров заработных плат Украины при высокой производительности труда, то это вовсе на та цифра, которая бы удовлетворяла сегодня наших шахтёров. На мой взгляд, сегодня мы можем только с Шахтоуправлением «Покровское» как-то соревноваться и иметь хоть какой-то ориентир. Т.к. предприятия Львовско-Волынского бассейна, которые находятся в госсобственности, имеют очень большие задолженности по заработной плате. Соответственно, у людей нет заинтересованности в работе, повышении производительности труда. И с такими предприятиями соревноваться в уровне производительности, и, соответственно, заработной платы, было бы некорректно», — подчеркнул заместитель председателя ОО НПГУ ЗД Юрий Штереверя. Поэтому, вполне резонными были звучащие в зале требования профлидеров шахт региона о необходимости повышения шахтерского заработка в связи с ростом минимальной зарплаты с 1 января 2016 года до 3200 грн. Ведь согласно этому показателю, сегодня уже формируют свои бюджеты на 2017 год все области Украины. На что начальник отдела по льготным компенсациям ДТЭК Андрей Ряпасов дал туманный уклончивый ответ.

«Пока закон о повышении минимальной заработной платы не введен в действие и не опубликован, нет конкретных квалифицированных разъяснений, какой будет межтарифная разница при введении этой минимальной зарплаты, то говорить сейчас о повышении уровня базовых окладов в «Павлоградугле», ориентируясь на минимальную зарплату, преждевременно. Уже поданы документы на утверждение по внесению в бюджет компании на 2017 год увеличения базовых окладов с 1 апреля 2017 года в «Павлоградугле» на уровень, который покроет уровень государственных гарантий согласно отраслевого Тарифного соглашения», — отметил Андрей Ряпасов.

На что председатель НПГУ шахты «Юбилейная» Владимир Меркушов резонно напомнил, что предполагаемых 10-15% явно недостаточно, шахта "Юбилейная"ведь в 2016 году предварительно намечались два повышения заработной платы – с апреля и с октября. В апреле зарплату повысили на 10%, а с октября планировали повысить ориентировочно еще на 5%. Но этого повышения в октябре не произошло. Поэтому, с ростом инфляции, в связи с тем, что у нас не учитывается должным образом индекс инфляции при формировании зарплатной сетки, необходимо добавить эти недостающие 5% к планируемому в бюджете повышению, и с 1 апреля 2017 года повысить зарплату хотя бы на 20%. Этот тот минимум, который будет понятен рабочим и реально позволит сохранить в «Павлоградугле» существующую производительность труда. А она сегодня самая высокая в Украине.

Возмущенно выступали и председатели первичек НПГУ шахт им. Н.И.Сташкова Анатолий Оверченко и «Самарской» Тарас Королев, отмечая насущную потребность, которую, перво-наперво, ощущает сегодня человек труда – заработать и прокормить семью в нелегкое время. И «презентация» администрации ДТЭК о невыполнении требований профсоюза по повышению зарплаты с октября не пройдет. Играть в одни ворота профсоюзы не позволят.

Вместо зарплаты повысили только компенсацию

Конечно, сегодня весьма злободневными являются и вопросы повышения стоимости коммунальных услуг. Что уже выполнила администрация — подписано «Дополнение к Коллективному договору». В связи с увеличением стоимости коммунальных услуг: электроэнергии и газа, и, соответственно, отопления, значительно, почти в 2 раза поднялась оплата за коммунальные услуги для населения. шахтёры ПершотравенскаИ шаг администрации по двукратному увеличению компенсации труженикам объединения – хоть в какой-то степени смягчит удар от роста коммунальных платежей.

Но сегодня необходимо и обеспечение в полном объеме качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, и весь широкий спектр послесменной реабилитации шахтеров – кислородные коктейли, минеральная вода и солярий, многое другое, крайне необходимое при работе без солнечного света и тепла, что отрицательно сказывается на работе и производительности горняков. Уже молодые 30-летние шахтеры имеют целые «букеты» профзаболеваний и 80% потери трудоспособности! В среднем жизнь шахтера обрывается уже в 53 года, и этому необходимо максимально активно противостоять, чтобы каждый работник объединения чувствовал всестороннюю поддержку его жизни и пребывания на рабочем месте со стороны самой крупной компании в Украине. Одним из немногих положительных моментов встречи можно назвать решение директора по добыче Михаила Барабаша и генерального директора «ДТЭК Павлоградуголь» Сергея Воронина, которые сообщили, что в случае обнаружения некачественной спецодежды или ее острой нехватки, на предприятиях необходимо составлять соответствующие акты с подписями председателей профсоюзов, и представлять все эти данные на стол генеральному директору, на что он будет оперативно реагировать.

В завершение совещания профлидеры потребовали по результатам встречи составить протокол, зафиксировав данные по зарплате и минимальной оплате труда, тарифах — чтобы все было задокументировано, а затем встретиться с рабочей группой по зарплате, где на профессиональном уровне обсудить вопросы повышения тарифов, шахтёры Першотравенсказавершить всю необходимую работу по Коллективному договору, чтобы в 2017 год вступить с конкретными ответами на требования профсоюзов и намерениями администрации.

После встречи профлидеры ОО НПГУ ЗД настроены решительно – в таких условиях, как сейчас, жить нельзя. ОО НПГУ ЗД будет настаивать на выполнении всех требований. В свою очередь, директор по добыче угля ДТЭК Михаил Барабаш пообещал, что следующая встреча профсоюзного актива с администрацией состоится в конце декабря. Прояснит ли она ситуацию, или снова руководство будет водить тружеников Компании за нос туманными объяснениями – узнаем в преддверии Нового года.

Светлана СОКОЛОВА