фемида    Любовь к искусству граждане выражают по-разному: кто-то ходит на выставки, запоем читает книги, посещает концерты; кто-то пишет романы и сочиняет стихи или пишет понятные только ему картины. Но большинству дворовых «композиторов, писателей и поэтов» хватает сил и способностей лишь на художественный мат, неприличные надписи на заборах и воспроизведение музыки, при помощи мощных колонок.

Одного из таких творцов, 35-летнего жителя Першотравенска, проживающего по ул. Гагарина, суд покарал за чрезмерную любовь к тяжелому року, — сообщает РИП «Бегемот».

Еще в апреле, по жалобе соседей, полиция советовала ему убавить звук. Авторитета полиции хватило на месяц. 13 мая, любитель музыки снова решил развлечь соседей своим концертом. Развлек. Полиция среагировала и составила на него протокол за нарушение тишины.

Оскорбленный любитель музыки после отъезда полиции, стал нецензурно выражаться по адресу капризных соседей. На него опять составили протокол на этот раз уже за хулиганство. За свои словесные художества гражданин заработал штраф 51 грн. и 352 грн. – оплата судебных издержек.громкая музыка

Только 21 мая наказанный гражданин себя не смог сдержать в рамках: стучал табуретками и другими предметами, при поддержке друзей. Опять приехала полиция.

А 5 июня состоялся суд, на котором обвиняемому пояснили, что с 22:00 до 08:00 гражданам запрещается громко петь, кричать, пользоваться звукозаписывающей аппаратурой и другими источниками бытового шума.

Обвиняемый свою вину признал, не употребляя при этом никаких нецензурных выражений. Он признался суду, что 21 мая к нему приехал брат из России и они, по этой причине, громко стукали табуретками и свободно общались. Брат уехал, аппаратура находится в гараже. А осадок остался.

Обвиняемый попросил суд не наказывает его излишне сурово, так как он намерен выехать в Польшу на работу. Суд учел раскаяние обвиняемого, но оштрафовал его на 255 грн. и обязал погасить судебные издержки в размере 352 грн. Аппаратуру предписано конфисковать.

Тихим першотравенцам, все-таки, удалось усмирить одного любителя музыки и пьяного стука. Песен нет.