Валентин Антипов

Чем ближе выборы в органы местного самоуправления, тем активнее пытаются заявить о себе бывшие политики разного уровня и даже те, кто, имея мандат практически ничего не сделав для города, надеяться вновь занять ключевые позиции.

Совсем недавно в социальных сетях появилось видео акции протеста против присоединения Першотравенска к Синельниковскому району. Одним из центральных фигурантов этой акции был нынешний депутат областного совета Валентин Антипов. Первое, что бросилось в глаза, это ребенок, держащий зонт над народным избранником (во время акции шел проливной дождь) на голову которого стекал поток воды с зонта. После такой картинки смысл пламенной речи областного депутата для многих уже не имел никакого значения…

Сразу после этого мероприятия среди народа стали говорить о том, что якобы Валентин Антипов «начал светиться», так как намерен на предстоящих выборах баллотироваться на должность городского головы Першотравенска. В связи с этим нельзя не поведать першотравенцам о совсем недавних «подвигах» нашего областного депутата, который незаконным путем, имея мизерную долю в уставном фонде фирмы, присвоил себе ООО «Управление Донбасспецстрой» и вместе со своей женой и пособниками завладел значительными капиталами. Иначе, как рейдерским захватом назвать это сложно.

«Управление Донбасспецстрой» (в народе 9-я рота) работало в качестве подрядчика на угольных предприятиях ДТЭК. Работы хватало, но заказчик не всегда своевременно рассчитывался за выполненные объемы работ, что частенько приводило к задержке выплаты заработной платы наёмным работникам. Дабы исправить сложившуюся ситуацию и расширить бизнес, Василий Слободян, на то время основной владелец фирмы, отправился в соседнюю Польшу для заключения договоров на проведение горнопроходческих работ с местными угольными предприятиями. Именно там, в Польше, его настигла беда: он пережил обширный инсульт. По понятным причинам Василий Слободян продолжительное время физически не мог заниматься делами фирмы. Воспользовавшись ситуацией, Валентин Антипов созвал несколько общих собраний участников ООО «Управление Донбасспецстрой», незаконным путем вывел из состава общества Василия Слободяна и включил в его состав свою жену и пособника. Позже, также незаконно, часть фирмы основного владельца была продана жене Валентина Николаевича Ирине Антиповой. На то время на счетах фирмы находились значительные средства, которые исчисляются в миллионах.

Постановлением Высшего Хозяйственного Суда Украины (дело №910/6564/16 от 11 декабря 2017 года) все решения выше указанных собраний были признаны недействительными, как и договор купли-продажи части Василия Слабодяна в уставном капитале фирмы жене Валентина Антипова. Эти и многие другие факты противозаконной деятельности Валентина Антипова послужили основанием для возбуждения против него уголовного дела, которое находится на рассмотрении в Петропавловском районном суде (номер уголовного производства: 12020040530000064). В случае, если вина Валентина Антипова будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет…