семья из Першотравенска   «Если Вы сделаете графином, значит, Вы действительно меня… того-этого…» — помните эту крылатую фразу из любимого кинофильма? Конечно же, в нашей истории любви никто ни в кого графином запускать не собирался (во всяком случае, такие факты нам неизвестны), да и он не был из отдела статистики, а она не была его начальником. А вот служебный роман — был.

Герои нашей истории впервые встретились на работе. Оба тогда трудились на шахте «Першотравнева»: она была машинистом подъема, он – слесарем. Уже при первом знакомстве и у него, и у нее как будто внутри что-то екнуло. «Моя женщина», — подумал он. «Он такой!..», — подумала она. Они украдкой смотрели друг на друга, когда выпадала такая возможность, и оба старались даже виду не подавать, что нравятся друг другу. Он часто заходил к ней в кабинку поговорить за чашечкой чаю, но никто из них не решался даже намекнуть другому о своих чувствах. Останавливало то, что вместе работали: и ей, и ему не хотелось заводить служебный роман, поэтому каждый ставил для себя какие-то свои запреты и для таких отношений, и даже для возникших чувств. И, возможно, они бы так и не решились открыться друг другу, и не было бы этой красивой сумасшедшей истории любви, не было бы этих 20-ти лет счастливой семейной жизни, если бы не тот судьбоносный вечер, который однажды свел их раз и навсегда.

— Это был самый обычный вечер, мы не планировали ничего особенного, просто каждый шел по своим делам. И вот случайно мы пересеклись на улице. Когда увидели друг друга вне работы, далеко от любопытных глаз коллег, то уже не могли отвести друг от друга глаз, не могли отпустить друг друга, не могли разлучиться. Так все и началось, — вспоминают супруги Игорь и Людмила Сулимовы.

В тот же вечер Игорь познакомил свою возлюбленную с родителями, и с тех пор пара уже не разлучалась. Все преграды, которые, как оказалось, они сами себе придумали, в одночасье улетучились, а коллеги Игоря и Людмилы приняли новость о том, что они теперь пара, вполне даже положительно. Как мало, оказывается, нужно двум любящим сердцам для счастья — просто чтобы один волшебный случай разрушил выстроенные ими самими нелепые баррикады.

— Свадьбы мы совсем не хотели, нам и так было хорошо вместе, но родители настояли на том, чтобы свадьба все-таки была, и мы поженились. А потом еще долгие годы работали вместе, уже будучи супругами. И нам это абсолютно никак не мешало, а даже наоборот, — рассказывает Людмила.

С годами их союз и любовь, будто дорогое вино, только крепли, преодолевая все трудности и преграды, выстроенные — нет, уже не ими, а судьбой. Но, видимо, только для настоящей любви жизнь начинает устраивать серьезные проверки, будто сомневаясь в подлинности чувств. И только тем парам удается выстоять эти проверки, кто действительно имеет настоящие чувства друг к другу, как будто сама судьба дает им за это награду. Так и случилось с семьей Сулимовых. 18 лет они мечтали о ребенке, они делали для этого все. И снова помогли небеса. Те самые, которые 18 лет назад свели их тем вечером навсегда, подарив им любовь, теперь услышали их мольбы о полноценном семейном счастье.

— Мы уже давно решились на усыновление ребенка. Нам хотелось взять малыша, чтобы начать с чистого листа историю нашей семьи. Но оказалось, что маленького ребенка получить не так и просто, поэтому мы долго ждали, — рассказывают супруги. — Как-то одна наша знакомая была в Израиле. У Стены Плача она оставила записку с просьбой о том, чтобы в нашей семье поскорее появился малыш. Как мы потом узнали, именно в то самое время нам позвонили и сказали, что есть один маленький мальчик. Так мы познакомились с нашим Давидом, который живет с нами уже 2 года. Когда мы впервые его увидели, то сразу поняли, что это наш ребенок, наш сын, и нам уже неважно было, какой у него диагноз, что с ним, откуда он — он просто был наш, и все…

Теперь в семье Сулимовых есть мальчик и… нет, не еще один мальчик, как в семье Новосельцевых, а — любовь и настоящее семейное счастье.

Людмила и Игорь до сих пор живут, как молодая влюбленная пара. Они души друг в друге не чают, а их семейным традициям можно только позавидовать. Среди этих традиций есть одна очень романтичная и красивая – каждый год обязательно выезжать отдыхать на море и посвящать себя целиком друг другу. Они планируют прожить вместе до глубокой старости и теперь знают, что им ничего не страшно, и их ничто не разлучит.

Сына Давида они воспитывают в глубокой вере в Бога. Двухлетний малыш уже сам преклоняется в храме к иконам, знает, как креститься. Семья всегда была верующей, но после тех чудес, которые с ними произошли, они готовы все время благодарить Всевышнего за дважды подаренное семейное счастье, нашедшее сначала их самих, а потом – и их сына.

Татьяна Комаринская