С больш1_001им шиком в начале седьмой каденции депутатов нынешнего созыва О.Винницкая практически сразу начала ездить по заграницам на пару с  главным финансовым  мешком  Т.Макаренковой, которая своего, хоть маленького интереса, еще никогда не упускала. После Нидерландов мэр сподобилась заключить договор о сотрудничестве с представителями тамошнего местного самоуправления с целью развития игры в шахматы и шашки, видимо, как самого любимого занятия для першотравенцев. На фото для истории О.Винницкая в строгом платье, а белое кружевное жабо, по задумке местечковых пиарщиков, делало момент почти историческим. Главным «гроссмейстером» и распорядителем финансов, а их было не менее 600 тысяч гривен, стал Сергей Юрьевич Макаренков. Родной брат Татьяны Юрьевны Макаренковой,  израсходовал огромную сумму денег, поступивших на банковскую карточку. Правда полиция никак не может обнаружить факты коррупции, лежащие на поверхности. В исполкоме истошными криками встречают любые попытки жителей города узнать судьбу денег. У чинуш ответ один – нельзя  проверять финансы общественных организаций. Не правда. Конечно, это удобная ширма для бесконтрольного расходования денег, подаренных добрейшими жителями Нидерландов всем членам громады, но никак не одному исполкому.

После окончания одной из сессий городского совета Першотравенска госпожа О.Винницкая  попросила депутатов  остаться и чуть не плачущим голосом поведала печальную историю. Что же случилось? Происки врагов? Скорее, бывших друзей. В городе крайне редко появляется сейчас депутат областного совета В.Антипов, которого чаще можно увидеть в офисе нардепа, полюбившего угольный край. На фейковые мероприятия в исполком В.Антипов ходить давно перестал. Это раньше он бывал на всех сессиях, будоража умы бывших регионалов, организуя нужные решения для ДЭТЭКа и для себя лично. Сейчас наступили другие времена. О.Винницкая публично вышла из рядов бывшей партии регионов, «матери» оппозиционного блока. В собственноручной декларации О.Винницкой не указана ее партийность. Что это: мудрость или хитрость? Кто предскажет полную победу бывшей партии регионов на выборах, которые не за горами? Никто. Трудно быть пророком в своем отечестве. Вот почему такие временные «винницкие» и ей подобные хамелеоны сидят по исполкомовским кабинетикам, испуганно выглядывая и как бы спрашивая, во что может вылиться сегодняшняя ситуация в стране? Говорят, что на всякий случай работникам исполкома, бюджетникам О.Винницкая уже рекомендует «добровольно вступать» в нужную для власти партию, а то  без нее, мало ли что  может случиться. В городе газеты маленькой партии разлетаются тысячами, благодаря усердию не только хорошо  оплачиваемых добровольцев, но и помощи  многих работников исполкома. Резко запахло… Ну, да ладно, ближе к выборам все станет предельно ясно чем.

Пора приступить ко второй части нидерландского балета. По не проверенным сведениям, поступившим из славного поселка Игрень, что под Днепром, семья депутата областного совета В. Антипова получила в пользование  местный рынок. Потом ситуация изменилась так, что рынок у них забрали. Семья осталась без части доходов. Не понятно, почему после истории, произошедшей с депутатской семьей, все «стрелки» перевили на О.Винницкую? Знающие люди говорят, что именно после этого ЧП местного масштаба, областной депутат, являясь членом комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами, послал куда-то разоблачительное письмо. Сведения, указанные в жалобе, как бы подтвердились. Представители нидерландской стороны, обещавшие осветить Першотравенск экономными светодиодными лампами, заартачилась, не захотев иметь никаких дел с властью, у которой подмочена репутация в работе с финансами.

Не дает покоя мысль, чьих рук это дело: одного бывшего самого стойкого «друга» О.Винницкой по партии регионов В.Антипова или и его «сотоварищей»? Может быть у ДЭТЭКа появились вопросы, почему мэр не хочет согласовывать свои желания с их «смотрящим», своим  первым заместителем  И. Сороковым? Поживем, увидим, чем закончится скандал с участием главной героини О.Винницкой из «женской команды», чтобы ответить, будет в Першотравенске современное освещение или нет?

Многим депутатам горсовета приходят в голову нехорошие мысли. Года два назад госпожа О.Винницкая пыталась убеждать на сессии всех депутатов в том, что лично она ничего плохого в партии регионов не видит. Однако, сегодняшняя риторика мэра кардинально изменилась. Выходит, что теперь плохое в работе ПР она  все же увидела? Конечно, прозреть лучше позже, чем никогда, тем более, что в королевстве временно «царствующей» дамы с лицом страдалицы далеко не все спокойно…

                                                                                                                                                       Н. Петрушенко