В интернате держали подростка под замком     Недавний материал о незаконных действиях в отношении несовершеннолетнего статусного ребёнка, которые осуществлялись под прикрытием директора Першотравенской школы-интерната, буквально взорвал общественность.

Несмотря на незаконное назначение и противоправные действия в отношении детей, директор учреждения до сих пор находится «под крылом» бывших регионалов и продолжает работать на прежнем месте. Её ближайшие приятели – депутат областного совета, бывший председатель городской организации Партии регионов В. Антипов, бывший кандидат на должность городского головы, а ныне помощник народного депутата А.Ильницкий и другие представители оппозиционного лагеря, как и ранее активно интересуются жизнью этого специального учебного учреждения, делая вид, что в принципе ничего не произошло.

Получив с лёгкой руки В.Антипова год назад должность директора школы-интерната, И.Г.Гуцул и сегодня продолжает вести свою «бурную деятельность», даже до забора руки дошли и ничего, что уже учебный год практически начался. Интересен и тот факт, что большинство ремонтно-строительных работ в школе-интернате выполняет всё та же фирма «ЗЭТ». Вот где нужна бы проверка КРУ…

Заниматься политиканством, когда речь идёт о благополучии детей, в том числе и тех, ответственность за которых взяло на себя государство, просто недопустимо. Думаю, это понимают и специалисты областного департамента образования и науки, и депутаты соответствующей депутатской группы облсовета, куда руководством города была направлена информация о выявленном факте незаконного лишения свободы в отношении несовершеннолетнего. Вот только не понятно, почему до настоящего времени никаких мер в отношении должностных лиц школы-интерната не принято.

Спешим сообщить, что выше упомянутым инцидентом, произошедшим в Першотравенской школе-интернате, заинтересовались редакции телевизионных программ «Критична точка» и «Надзвичайні новини». Уверены, что опыт телевизионщиков поможет нам до конца разобраться в сложившейся ситуации и дать объективную оценку действиям директора школы-интерната.