Першотравенські організації політичних партій    12 мая 2017 года состоялась 21 очередная сессия Першотравенского городского совета, которая рассмотрела повестку дня. О некоторых моментах хотелось бы поговорить особо.

Разговор проходил в нервозной обстановке. Дело в том, что О.Винницкая уже вроде привыкла к результатам, добываемым давлением на большинство депутатов из бывших регионалов, которые сейчас называют себя членами оппозиционного блока. Но не все коту масленица. Депутаты от демократических сил не поддержали идею О.Винницкой о выделении 450 тысяч гривен на сооружение уличной сцены возле ДК «Шахтеров». Отказались голосовать депутаты за 5 световых рекламных щитов по 20 тысяч каждый. Отклонили депутаты вопрос о выделении денег на спил деревьев. В среднем спиливание одного дерева стоит теперь З тысячи 100 гривен. В тоже время депутаты дружно проголосовали за выделение денег всем школам, детским садам и другим бюджетным учреждениям.

Интересная деталь: коллектив средней школы №1 просил выделить 2 тысячи гривен на восстановление двух секций школьной ограды. Про это исчезновение знает весь город. Во времена директорства О.Винницкой по приказу тогдашней заведующей гороно Н.Петровой из первой школы были увезены 9 секций на дачу семьи Петровых. Вместо того, чтобы обязать Н.Петрову вернуть городу все, что им не принадлежит, на сессии О.Винницкая ставит вопрос об изготовлении новых секций.

После рассмотрения повестки дня депутат от оппозиционного блока Анна Белоусова попыталась пропихнуть непонятное заявление от ОПОБЛОКА с последующим всеобщим «одобрением», но эта жалкая попытка сразу захлебнулась в волне возмущения присутствующих. Пришлось О.Винницкой вопрос снять.

Некоторые депутаты от демократических сил обвиняли ее в формализме борьбы с сепаратизмом, что очень походило на правду. Рука руку моет, регионалы своих не сдают! Ранее в стенах исполкома обсуждался вопрос, когда в городе начнут ремонтировать дороги и кровли. В связы с этим О.Винницкая пожаловалась на нехватку денег, хотя и на этой сессии депутаты распределили миллионы. У ОСББ это тоже не получится, потому что горсовет до сегодняшнего дня в порядке финансовой помощи не выделил им ни копейки. Получается, что ремонт дорог и кровель жилых домов остается под большим вопросом, а лето пролетит быстро.

Интересно отметить, что на вопрос одного из депутатов, почему в онлайн не ведется трансляция сессии, был получен ответ, что в помещениях слабый интернет. То есть, избиратели были лишены права самим посмотреть и оценить происходящее на сессии, дать собственную оценку выступлениям депутатов. На самом деле трансляция была, депутатам сказала не правду. В рабочее время в помещении общего отдела было достаточно много сотрудников, которые имели возможность полностью посмотреть трансляцию сессии. И скажите после этого, кто управляет горсоветом? Депутаты горсовета? Нет. Руководители исполкома, тоже нет. Оказывается достаточно простым сотрудникам, которых мало интересуют дела на работе, самовольно собраться и смотреть все, что им захочется. Может жители города правы, когда говорят, что в исполком ходить бесполезно, что там ни у кого ничего не добьешься.

Ж. Портниченко