известные люди Першотравенска     29 сентября городской голова Виктор Рудых вручил ордер на 2-комнатную квартиру Яне Малышенко — жене военнослужащего, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции в июне 2014 года. В семье погибшего остались двое маленьких детей.

        Мэр выразил искренние соболезнования жене и родным погибшего героя и заверил, что городские власти всячески поддерживать участников АТО и их семьи.

         — Потерю, которую вы понесли, ничем нельзя возместить. Однако государство и власть пытаются облегчить жизнь участников АТО и их семей. Сейчас в городе 58 демобилизованных участников антитеррористической операции. 25-ти из них уже оказана материальная помощь в размере 2 тыс. грн. Недавно решением городского совета направлены средства на выплату помощи другим демобилизованным военнослужащим, служившим в АТО, — сообщил городской голова.

         Кроме ордера на квартиру мэр передал сыновьям Яны и Тараса игрушки и пожелал ребятам вырасти здоровыми и гордиться мужеством отца.

         Жилье для жены и двух сыновей погибшего солдата приобретено за счет субвенции из государственного бюджета. Вопросам подбора жилья и оформлением соответствующей документации занималось управление коммунального хозяйства и имущества, руководствуясь пожеланиями вдовы. Приобретена 2-комнатная квартира не требует ремонта. Недалеко от дома, где теперь будет жить Яна, Илья и Тарас Малышенко, расположенные спорткомплекс и спортивно-развлекательный площадка, очень кстати для физического развития мальчиков.

***

     Напомним, что в мобилизации Тарас Сергеевич Малышенко (1984 г.р.) работал машинистом горно-выемочных машин участка подготовительных работ №2 на шахте «Юбилейная» шахтоуправления «Першотравенское». Призвали Тараса на военную службу 25 марта 2014 года, как стрелка-зенитчика, старшего солдата. Погиб Тарас Малышенко в ночь с 13 на 14 июня 2014 в подбитом военно-транспортном самолете Ил-76 над аэропортом Луганска, который выполнял задание по замене личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для группировок Вооруженных сил Украины. На борту самолета находились 49 человек, четверо из них — работники шахт ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». В результате катастрофы все они погибли.

За день до гибели Тарас приезжал домой на короткое суточную отпуск. Он успел увидеться с родными и друзьями и снова вернулся на войну. Перед роковым вылетом позвонил отцу и сказал, что отправляется в Луганск, что вызвался добровольно, без приказа, так как на передовой нуждались в помощи.