Надежда Петрова

     На последнем заседании сессии горсовета, при рассмотрении вопросов об утверждении регламента работы Першотравенского городского совета и положений о постоянных депутатских комиссиях, депутаты и присутствующие на заседании в который раз убедились в непрофессиональных действиях и несостоятельности секретаря горсовета Н.П.Петровой. Ведь именно она, в соответствии со своими должностными обязанностями, несёт ответственность за качество подготовки вопросов, представленных на рассмотрение депутатов.

Как известно, на одном из первых заседаний нового созыва Першотравенского горсовета депутаты согласились принять за основу представленные им регламент работы горсовета и положения о постоянных депутатских комиссиях с условием их последующей доработки и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства.

На последнем заседании депутатам для утверждения были представлены якобы новые редакции регламента работы горсовета – основного документа, регламентирующего работу депутатов и положений о постоянных депутатских комиссиях. Почему якобы? Да потому что всё указывает на то, что депутатам для утверждения был представлен старый регламент, по которому работал горсовет прошлого, VI созыва и положения, действующие в тот же период. К примеру, в тексте одного из положений, который демонстрировался депутатам с экрана, горе-чиновники даже не удосужились сменить слово «милиция» на «полиция», ведь всем известно, что с недавнего времени в Украине нет милиции. А на последней страничке регламента напротив должности «секретарь Першотравенского горсовета» значилась фамилия Винницкая О.Р., ведь именно она занимала должность секретаря горсовета в прошлом созыве.

Опираясь на вышеизложенные факты, можно с уверенностью сказать, что представленные на утверждение проекты регламента работы Першотравенского горсовета и положения о постоянных депутатских комиссиях вообще не были рассмотрены на профильной депутатской комиссии, или рассматривались формально. Что это, высшая мера безответственности или нежелание работать? Но и в том и в другом случае, это бросает тень недоверия на всех депутатов горсовета, среди которых, кроме «тушек», немало порядочных грамотных людей, которые всем сердцем болеют за судьбу города.

Огорчает и тот факт, что во время обсуждения данного вопроса практически все вполне обоснованные замечания знающих депутатов, таких например как Л.Ф.Бобёр, были попросту проигнорированы.

Ни для кого не секрет, что новоиспечённый секретарь Першотравенского горсовета не владеет государственным языком, да и уверенным пользователем компьютерной техники её тоже трудно назвать. Исходя из этого, о каком контроле качества подготовки вопросов на рассмотрение сессии может идти речь? Ведь, как известно, в органах местного самоуправления вся документация ведётся исключительно на государственном украинском языке.

Некачественная подготовка вопросов на рассмотрение сессии есть ни что иное, как прямое оскорбление депутатов, которые в отличие от чиновников, работающих за немалую зарплату, осуществляют свою деятельность на общественных началах. Надолго ли хватит терпения депутатов пожинать плоды труда, а точнее, безделья горе-секретаря, покажет время.