торговля    Проблема работника и работодателя – извечная тема, а особенно если это касается сферы бизнеса. И как бы активно она не обсуждалась в обществе, ее решение все еще никак не сдвинется с мертвой точки, так как даже на законодательном уровне частное предпринимательство куда сложнее проконтролировать, нежели любое государственное учреждение.

С просьбой еще раз поднять эту тему обратилась Татьяна. Однажды, зайдя в магазин, в котором традиционно совершает покупки, она не обнаружила за прилавком полюбившегося продавца. Как выяснилось, та была уволена… из-за возраста.

— Нину Ивановну знаю очень давно, — говорит читательница. — Так сложилось, что ей пришлось сменить не один магазин, но именно к ней почему-то тянуло, где бы она ни работала. Это невероятно притягательный и просто приятный в общении человек и, что немало важно в наше время, еще и знающий свое дело профессионал: всегда посоветует, проконсультирует, встретит и проводит улыбкой. Бывает, проходишь мимо, да и думаешь: а дай-ка заскочу на минутку проведать старую знакомую, ради этого даже что-то приходилось покупать, ведь от Нины Ивановны невозможно уйти с плохим настроением и пустыми руками. И вот теперь она без работы. А все потому, что ей, видите ли, за 40… Не понимаю, как такого человека можно было уволить из-за возраста? Мне, как и любому покупателю, совсем не важно, сколько лет продавцу, который меня обслуживает. Главное, чтобы он был приятен в общении, знал свое дело и обслужил меня так, чтобы захотелось прийти еще не раз. Ведь в паспорт к продавцам при покупке товара никто не заглядывает…

Как выяснилось, продавец со стажем Нина Захарова, имея специальное образование и большой опыт работы в торговле, сейчас просто осталась не у дел из-за своего возраста.

Нина Ивановна в свое время окончила торговый техникум, затем, как и полагается, прошла всю необходимую практику. Торговой деятельности женщина посвятила много лет своей жизни, она имеет опыт торговли и на рынке, и в продуктовых магазинах, и даже в магазинах одежды. Одним словом, в этом деле она чувствует себя как рыба в воде.

Начался ее круг неудач с продуктового магазина «Майский», в котором Нина верой и правдой проработала 8 лет. Работала со всей самоотдачей, пристально следя и за товаром, и за прибылью, и за закупками, зачастую жертвуя даже выходными и отпуском. Добросовестным трудом она в немалой степени поспособствовала повышению рейтинга торгового объекта и привлечению клиентов. Но магазин «Майский» внезапно закрылся. Преданного продавца о закрытии магазина предупредили чуть ли не в самый последний день, чем просто ошарашили, словно обухом по голове. С кучей кредитов на руках, женщина осталась без работы. После Нина Захарова подрабатывала где приходилось: и грузчиком, и автомойщиком, и уборщицей. А спустя время снова вернулась в торговлю: сначала был мясной отдел на рынке, дальше работала в магазине «Свежая курица», а последним пристанищем для женщины стал продуктовый магазин «Романтика», который тоже недавно закрылся.

После «Романтики» Нина Ивановна пыталась трудоустроиться еще в нескольких недавно открывшихся магазинах, но, увы, так же безуспешно. Для отказа опытному продавцу находилась масса причин. Зачастую отказ звучал именно из-за возрастного барьера, установленного работодателями бизнес-сферы лично, ведь куда лучше принять на работу молодую неопытную дуреху, которую и обмануть, да что греха таить, и уволить безо всяких на то оснований легче, чем опытного профессионала, который будет отстаивать свою правоту.

— В современной торговле вам как продавцу придется столкнуться с, как минимум, пятнадцатичасовым рабочим днем, — говорит женщина. — Вы должны быть готовы к тому, что будете лично разгружать и сортировать товар; за любую недостачу или пришедшую в непригодность продукцию с вашей и без того мизерной заработной платы могут производиться необоснованные «высчеты»; вам придется работать без отпуска, а иногда и без выходных; в любом неприбыльном дне виноваты будете только вы. Совсем не факт, что при этом вы будете оформлены на работу официально, а если ваш возраст приблизится или, не дай Бог, переступит заданную вашим хозяином черту – вас просто выбросят на улицу. Устраиваясь на работу продавцом-реализатором, помните, что социальной защиты вы будете лишены, а в случае чего ваши права никто не сможет отстоять, и со своими проблемами вы останетесь один на один.

Последней попыткой трудоустроиться для Нины Ивановны стал один новый мясной магазин. Нину сначала приняли на стажировку, во время которой она показала себя на достойном уровне, владея современным кассовым аппаратом, внимательно и ответственно следя за товаром, а также обходительно обращаясь с клиентами и ориентируясь в товаре. Претензий к ее работе не было, но через неделю стажировки директор магазина уволил Нину, объяснив это лишь ее возрастом.

Теперь о том, чтобы снова вернуться в торговлю, Нина Ивановна уже даже и не мечтает, потому что после 45-ти лет, как выяснилось, торговая сфера для продавцов навсегда закрыта.

Самым удивительным остается то, что сама Нина Ивановна, безвозвратно потеряв надежду снова устроиться по специальности, не держит ни на кого зла, а молодым неопытным продавцам советует знать и любить свое дело, хорошо ориентироваться в товаре, всегда быть приветливой и встречать покупателей только в хорошем расположении духа, ведь профессия продавца требует не только реализации торговой деятельности, но и быть своего рода психологом, находя индивидуальный подход к любому клиенту, даже самому привередливому.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили директора городского Центра занятости Ольгу Присудину.

— Смело могу заявить, что в предпринимательстве на данном этапе творится полный беспредел, — говорит Ольга Викторовна. — И если работу першотравенских предпринимателей мы еще можем проконтролировать, то, к примеру, филиалы магазинов на территории нашего города, которые подконтрольны бизнесменам других городов, сложнее. Что же касается возрастных барьеров, то в статье 11 Закона Украины «О занятости населения» четко оговорено, что государство гарантирует человеку право на защиту от любых проявлений дискриминации в сфере занятости населения, в том числе и по возрасту. А пунктом 3 этой же статьи даже в объявлениях и рекламе о вакансиях работодателю запрещается указывать возрастные ограничения – такие действия полностью нарушают гендерную политику нашего государства.

Эмма Остренок