Деньги   Был свидетелем интересного разговора, пока ждал шахтного автобуса. Не один год работает в нашем коллективе мужик, которого чаще все зовут Юрьевичем. Человек он интересный, но много не «догоняет», зато хорошо играет в шахматы. Вот он и рассказывал, хотя его почти никто не слушал о том, что ему перевели из банка 11 тысяч евро. Для убедительности всем желающим он показывал смску, где действительно такое сообщение было. В переводе на гривны это около 300 тысяч гривен. Захлебываясь от радости, он говорил, что второй раз ему придет такая же сумма. Оказывается, это на мероприятия по шахматам и другим видам спорта. Кучеряво живет.

Своим шахтерским умом понимаю, что сумму около 600 тысяч гривен пустить на соревнования вроде как-то не совсем правильно при нашей сегодняшней жизни. Вроде эти деньги у иностранцев «выбила» О.Винницкая. С этого понедельника она в командировке в Чехии. Говорят, что с ней поехала и Татьяна Макаренкова. Вот повезло, опять покатаются по свету на шару. Несколько лет назад такая же «солидная кампании» ездила в Канаду. Какая польза от этого была городу. до сих пор никто не понял, а немалые деньги из бюджета профукали.

Пока стояли и ждали автобуса, кто-то из толпы сказал, что история с более полумиллионной суммой самая настоящая подстава. Дело в том, что Сергей Юрьевич Гуртовой является родным братом начальника финотдела исполкома Татьяны Юрьевны Макаренковой, которая до замужества носила фамилию Гуртовая. Эта чиновница с алчными взглядами на жизнь обязательно присмотрит, чтобы ни один евро от зарубежных благодетелей не прошел мимо «заинтересованных» лиц. Всю работу по организации мероприятий для отчета провели и еще проведут за счет школ абсолютно бесплатно. Т.Макаренковой, как чиновнице со стажем, хорошо знакома существующая сейчас в городе система откатов. Как говорят предприниматели, до 40 % от выделенных из городского бюджета денег сразу возвращаются в карманы больших и маленьких начальников. Выводы делайте сами.

житель города