медработник17 июня 2018 года День медицинского работника в Украине, его будут отмечать  и стар, и млад. В нашем городе дела с медобслуживанием обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Реформирование в этой области напрочь дезориентирует наших горожан, ведь теперь, чтобы попасть к узкому специалисту, нужно обратиться к своему семейному доктору. И только он будет решать, нуждаешься ты в такой консультации или нет. Сейчас в Першотравенске две больницы, два главных врача и два коллектива – первичной и вторичной  медицинской  помощи. Старшему поколению сложно разобраться  в этих нюансах, а понять и принять эти изменения без помощи родственников просто нереально. Куда идти, к кому обратиться – поди узнай…

Больница на средненьком уровне оснащена оборудованием для диагностики. Вам сделают рентген, если трубка опять не вышла из строя и если пациент весит не больше 90 кг. Если человек покрупнее, его примут  в Днепропетровске, Павлограде, на худой конец  в Петропавловке. УЗД (в народе – УЗИ) тоже есть, но аппарат устарел морально, о высокой точности говорить не приходится. Специалистами больница обеспечена тоже слабо, не хватает  оборудования для их качественной работы.

Наших докторов ценят где угодно, только «дома» в них не заинтересованы, поэтому врачи часто от нас уезжают. Трудно в наше время выдерживать установленный Т.Турчак много лет назад  режим хамства, подозрений и нецензурных разносов. Из-за постоянной административной истерии в больнице большой отток кадров. Что будет  тогда с больными, кому и где они будут нужны? Анализы можно сдать почти любые, но реактивами лаборатории снабжены слабовато. Мы перечислили лишь некоторые прямые обязанности главного врача, с которыми она не справляется.фото Больниц в нашем городе больше нет, уйти докторам некуда, вот они и терпят «вынос мозга по – турчаковски». Многие специалисты в настоящее время ждут  окончания контракта с Т.Турчак, и желают послать ее на все четыре стороны. Только бы подальше от нас с вами, от врачей и горожан. Это не главный врач, а бизнес-леди, которой все мало.

В ее декларации доходов за 2017 год, записано, что она получила почти 277 (!) тысяч гривен зарплаты и 72 тысячи пенсию, это почти по 30 тысяч в месяц. Может она решила, что городская больница ее частная вотчина? В декларации Т.Турчак указан жилой дом 162 кв.м. В Першотравенске ее мужу принадлежат 3 квартиры общей площадью 154 кв.м., 1 квартира в Днепре площадью 39.5 кв.м. На них зарегистрированы два земельных участка общей площадью 1012 кв.м.  Что еще надо, живите да радуйтесь. Наверное, бизнес-леди от медицины  этого мало. Оформление медицинской документации для оформления регрессов, получения группы инвалидности занимает очень много времени. Если это делать самому, то «на выходе» будет малоэффективно,  а если к этому привлечь персонал, что и делается,  то можно не отказывать никому. Трудно уложить в голову деньги, какие за это платятся, а вот кому в личный карман, так  это запросто. Обидно за то, что много лет одна и та же воровато «берущая рука» в больнице никак не отсохнет. Куда смотрят Бог и Днепропетровское областное управление по защите экономики?

 За счет чего создаются «лишние» деньги в больнице? Кто еще из докторов  хотя бы приблизился к таким зарплатам? Вы думаете, что  Т.Турчак за такую «зряплату» ночует в больнице, работает в поте лица? Она постоянно опаздывает на работу, а чтобы это скрыть возвела защитную стенку в человеческий рост из «зеленки» вокруг своей административной конторы. Вспомните недавнее ЧП в больнице. В ту ночь дежурным администратором была Т.Турчак. Думаете, она срочно прибыла в больницу, вызвала полицию? Ничего подобного. Только  утром  смогли дозвониться по ее нескольким телефонам. Все боится, что ее подслушают. Узнав, что в город едет телевидение, сделала себе прическу и начала интервью с любимой песни «о нехватке кадров» и «о возможном закрытии реанимации», что является абсолютной глупостью. Доктора вынуждены увольняться.

Заведующий неврологическим отделением Дробков А.В., проработавший в больнице 35 лет, подал заявление об уходе и заявил, что  с  таким главврачем работать больше не будет. В ответ на это  Т.Турчак натравила на доктора  проверку, подсылает к нему своих Заклади охорони здоров`я Першотравенська«переговорщиков», чтобы он «одумался»,  но бесполезно. Похоже, Т.Турчак давно поняла, чем меньше людей, тем больше вакансий. Люди, близкие к руководству больницы открыто говорят, что вакансий в больнице достаточно, но вот получить работу даже  на ставку очень трудно. По словам жителей города, знающих проблемы больницы ,за это нужно выложить 15 — 25 тысяч гривен.

Некоторые доктора получают сегодня в больнице от 5-6 до 10 тысяч гривен. Такова зарплата нищих людей в белых халатах, которые учились профессии 8-10 лет и отработали не один десяток лет. Туповатым, но угодливым помощникам могут выдавать до 12-15 тысяч за молчание и верность, а бизнес-леди кричит на них без стеснения прямо на планерках. Все остальные получают копейки. И не надо кивать на правительство, на областной совет.

Большинство работающих в больнице отвернулись от заробітчанки Т.Турчак. Посмотрите, сколько у нас в городе  одуревших от жадности и бесстыдной наглости хапуг, которые боятся, что у  них отберут бюджетное корыто, из которого они годами бесплатно кормятся. Похоже, сейчас Т.Турчак охватил панический ужас от того, что в больнице ее  никто не поддерживает, она изгой, хотя пытается изображать из себя незаменимого начальника. От страха она даже по вечерам стала бесцельно метаться по больнице, не желая понять, что ее финиш не за горами.