ПЕРШОТРАВЕНСКИЙ ПОМОЩНИК НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ОБВИНЯЕТСЯ В ХУЛИГАНСТВЕ    Отшумело 8 Марта. Утихают международные женские страсти, когда мужчины в белых рубашках и галстуках, благоухающие одеколоном и спиртными напитками, дарят женщинам не только цветы, но и песни.

Отгремели любвеобильные тосты, только в нашем городе страсти вокруг поздравлений кипят до сих пор. У нас, оказывается, не всем предоставили возможность со сцены, во всеуслышание, поздравить с их праздником.

Праздник весны многие ждут с нетерпением. В том числе и мужчины, — с таким письмом обратился в редакцию begemot.dp.ua депутат Першотравенского городского совета Александр Ильницкий. – У нас появляется отличная возможность показать себя настоящими рыцарями и сделать множество приятных сюрпризов своим любимым женщинам. Впрочем, так поступают далеко не все мужчины…

5 марта проходила очередная сессия першотравенского городского совета. Среди различных вопросов на обсуждение депутатов было вынесено предложение о праздновании Международного женского дня 8 Марта. Чествовать женщин города решили …в ДК «Шахтеров». Я, как депутат городского совета, предложил, чтобы в праздничную программу было включено и мое выступление – как депутата, да и просто как жителя Першотравенска. Но мэром В. Рудых мне было категорически отказано. При этом причину отказа до конца выяснить не удалось – он просто так решил, и все.

Когда во Дворце культуры я напрямую спросил городского голову, что это ведь не его личный праздник, то в ответ услышал, что как раз его. Мэр именно так и заявил: мол, это, едва ли, не его личное мероприятие.

В общем, в поздравительном слове мне было в очередной раз отказано. Тем не менее, женщин мы все таки поздравили – уже после завершения концертной программы, прямо на улице. Вручили цветы, грамоты. Им было очень приятно. И наши милые женщины прямо там, на улице, признались, что они сразу поняли, что происходит и почему мне не дают слово – обыкновенное самодурство городского головы, по-другому это назвать сложно.

Чествование прекрасной половины человечества состоялось, настроение нам испортить так и не удалось. Праздник в ДК «Шахтеров» прошел, но у меня остались несколько прямых вопросов к городскому голове Першотравенска Виктору Рудых: до каких пор мы будем терпеть мэрский произвол и когда, наконец, начнем жить по-новому?..”

Так ли это всё было на самом деле? Собственно видеофрагмент происходившего:

“Трудно комментировать ситуацию, которая в большей части своей является не достоверной, а приведённые факты абсолютно неправдивые, —  рассказали в отделе внутренней политики Першотравенского горсовета.

Во-первых, вопрос о праздновании Международного женского дня 8 марта на рассмотрение состоявшейся 5 марта внеочередной сессии Першотравенского горсовета, не выносился.

Торжества по случаю Международного женского дня — это плановые мероприятия, подготовка к которым началась задолго до проведения сессии, да и сценарный план праздничного концерта был утверждён ещё 3 марта.

Справедливости ради стоит отметить, что уже после рассмотрения повестки дня последней внеочередной сессии горсовета, депутат Александр Ильницкий заявил о том, что хотел бы выступить во время торжественной части празднования 8 Марта, как помощник народного депутата Артура Мартовицкого, по его же поручению.

При этом, господин Ильницкий не предоставил документального подтверждения факта данного поручения, что предусмотрено законом. Не обращался с такой просьбой к органам власти, которые являются непосредственными организаторами праздника, и народный депутат Артур Владимирович Мартовицкий.

Никто не мог даже предположить, что уже в ходе праздника, когда на сцене художественные коллективы города в качестве поздравления представляли свои лучшие номера, господин Ильницкий демонстративно со стороны зрительного зала «пожалует» за кулисы и будет в категоричной форме требовать микрофон, прорываясь на сцену.

На очередное разъяснение о том, что во всём должен быть порядок, депутат Ильницкий отвечал многочисленными угрозами, в том числе и в адрес участников концерта, в частности, ансамбля «Креатив», в составе которого, в основном, работники угольных предприятий города. Угрожал не только лишением премии, но и увольнением.

Какое отношение депутат горсовета, помощник народного депутата Александр Ильницкий имеет к работе угольных предприятий ДТЭК, — остается только догадываться. Ведь во время торжественного мероприятия по случаю 8 Марта, которое проходило в этот же день в ДК «Украина» и куда были приглашены работницы угольных предприятий города, господин Ильницкий почему-то не пожелал выступить…

В присутствии многочисленных свидетелей со стороны Александра Ильницкого звучали открытые угрозы и в адрес городского головы. Остается догадываться и о том, с какой речью перед более чем 600 жителями города хотел выступить не состоявшийся мэр Першотравенска, бывший преданный член Партии регионов, а ныне «оппозиционер» господин Ильницкий. Не предстоящие ли выборы в органы местного самоуправления «толкают его на сцену?».

Господин Ильницкий во время концерта дважды выходил на сцену на всеобщее обозрение и пытался силой завладеть микрофоном. По окончанию мероприятия о хулиганских действиях Александра Ильницкого было написано заявление в правоохранительные органы. Почему хулиганские, да потому что, его действия мешали проведению социально значимого публичного мероприятия.

По данному факту открыто уголовное производство (ЕГРДР №12015040380000167 от 06.03.2015г)”.

Отшумело 8 Марта. Мужчины уже не бегут по улицам с букетами и бутылками к милым женщинам. Но в Першотравенске отголоски этого светлого праздника грозят перерасти в судебное разбирательство.

Кто хулиган, а кто ненавистник женщин, — скорее всего, разберется суд.