гривня

Из-за отсутствия большинства депутатов, последняя сессия горсовета оказалась под угрозой срыва. Работникам исполкома и городскому голове в частности, пришлось приложить массу усилий, чтобы собрать в зале заседаний хотя бы 19 народных избранников. Но это того стоило:  было принято решение об очередном повышении заработной платы госпоже Винницкой и «ее подданным»…

Мало кто из першотравенцев знает, что львиная часть городского бюджета направляется на оплату заработной платы работников исполкома. И, надо сказать, в последние несколько лет эта статья расходов стремительно растет. Уже сегодня некоторые чиновники ежемесячно получают годовую зарплату медсестры или начинающего учителя.

Как известно, декларации чиновников являются публичной информацией и находятся в общем доступе. Согласно данным деклараций за прошлый год, городской голова Оксана Винницкая получила заработную плату в размере 501 тыс. 700 грн и 24 тыс 163 грн, то есть, ее официальный месячный доход составляет порядка 44 тыс грн. Не на много отстает от нее и ее ближайшая соратница госпожа Бакула. С учетом зарплаты и пенсии ее месячный доход –более 36 тыс грн. Секретарь горсовета за прошлый год получила 358 тыс 668 грн зарплаты и 52 тыс 116 грн пенсии. Годовая зарплата начальника финуправления Татьяны Макаренковой 362 тыс 607 грн, управляющей делами исполкома Надежды Гарькавой 362 тыс 362 грн. Более 300 тыс в год получают зарплату главный бухгалтер исполкома Татьяна Кравченко, начальник общего отдела Москалец. Не на много меньше и заработная  плата других работников исполкома.

Очередное повышение зарплаты городских чиновников, по словам депутатов, значительное. шахтёры Першотравенска Принимая это во внимание, даже трудно представить, во сколько обойдется нам содержание наших «благодетелей» в этом году. И это в то время, когда ни одной копейки не выделено из городского бюджета на ремонт дорог, снижается качество медицинского обслуживания, предприниматели переживают глубокий кризис, а количество безработных увеличивается с каждым днем.

Похоже, за зарплатами наших чиновников не угнаться даже ведущим ИТР угольных предприятий, чей труд всегда считался самым высокооплачиваемым. Вот только шахтеры получают зарплату за конкретные результаты тяжелого труда. А за какие заслуги имеют такую высокую зарплату наши чиновники?..