taras_malyshenko    Члены исполкома утвердили решение об установлении мемориальной доски Тарасу Малышенко, погибшему над Луган­ским аэропортом в июне 2014 года, выполняя боевое задание. Доску участнику АТО планируется установить к 25-летию независимости Украины на фасаде общеобразовательной школы №1, которую Тарас закончил в 2001 году. С эскизом доски присутствующих ознакомила главный архитектор города Татьяна Дупленко. Изготовление и установление мемориальной доски обойдется в несколько тысяч гривен.

***

     Напомним, что до мобилизации Тарас Сергеевич Малышенко (1984 г.р.) работал машинистом горно-выемочных машин участка подготовительных работ №2 на шахте «Юбилейная» шахтоуправления «Першотравенское». taras_malyshenko_Призвали Тараса на военную службу 25 марта 2014 года, как стрелка-зенитчика, старшего солдата. Погиб Тарас Малышенко в ночь с 13 на 14 июня 2014 в подбитом военно-транспортном самолете Ил-76 над аэропортом Луганска, который выполнял задание по замене личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для группировок Вооруженных сил Украины. На борту самолета находились 49 человек, четверо из них — работники шахт ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». В результате катастрофы все они погибли.

За день до гибели Тарас приезжал домой в короткосрочный суточный отпуск. Он успел увидеться с родными и друзьями и снова вернулся на войну. Перед роковым вылетом позвонил отцу и сказал, что отправляется в Луганск, что вызвался добровольно, без приказа, так как на передовой нуждались в помощи.