коммуналка   Известие о том, что с 1-го марта электроэнергия подорожает на 40% мало кого обрадовало. А, если добавить к этому , что с 1 апреля резко вырастет стоимость газа, то повода для радости не останется вообще.
Если сейчас газ для населения стоит 1,089 за куб , то после подорожания придется платить 4,138 грн/м куб. Жители многоквартирных домов сегодня платят по 15 грн. с одного человека в месяц, после поднятия тарифа, соответственно, будут платить 62 грн. Семья из четырех человек в месяц должна будет выложить 250 грн. только за газ. О том сколько будут платить жители частных домов, где установленны газовые котлы, даже страшно подумать.

Но Павлоград, Терновка и Першотравенск, — это особая территория. Цена на днепровскую воду, которую мы стараемся потреблять только в технических целях, неразрывно связанна с тарифом на электричество, — значит с 1 марта у нас подорожает вода. Но это еще не все неприятности, которые нам предстоит пережить, — тариф на воду у нас тесно связан с тарифом на отопление. Это значит, что с 1 ноября тариф на тепло ударит больно по нашим зарплатам.

Сейчас отопление по тарифу 9,20 грн/м кв. обходится в 460 гривен для квартиры площадью 50 квадратных метров. После поднятия тарифов метр квадратный будет стоить примерно 15,27 грн., а за отопление квартиры на 50 кв. придется заплатить более 760 гривен.

Говорить о том, что во всем виноват коварный Международный Валютный Фонд нельзя. Украинцы все виноваты. И только они смогут расхлебать эту кашу.

Подорожание накроет нас всех медным тазом.

источник: begemot.dp.ua