Деньги       Уже несколько лет, как в кресле директора школы-интерната находится И.Гуцул со шлейфом не всегда трезвой женщины, которая последнее время не получает поддержки для заключения контракта в должности руководителя. Вопрос каждые месяц-два решается, но не может решиться. Постоянно муссируется вопрос о якобы предстоящем закрытии вспомогательной школы, что сильно нервирует учителей.

На сегодняшний день неизвестно, что же будет с аттестацией, которая в назначенное время не состоялась. По рассказам педработников интерната директор собрала деньги с педагогов, чтобы якобы отдать их членам комиссии. Но произошла осечка. Кто-то из не довольных поборами сообщил в департамент образования Днепропетровской области, комиссия сразу уехала, не аттестовав школу. Директору перестали доверять.

Сейчас новая история: директор вновь предложила «сброситься» в размере дневного заработка. Только зачем эту нервотрепку должен переживать педколлектив? В городе хорошо знают, почему И.Гуцул пришлось уйти с прежнего места работы. Неужели учителя, воспитатели, технический персонал школы-интерната не заслужили грамотного, честного директора без вредных привычек, который закрывает глаза на факты откровенных коррупционных действий? Кто мешает руководителям департамента по образованию навести порядок в школе, а областному совету Днепропетровской области заключить контракт с таким директором школы-интерната, который бы отвечал современным требованиям к личности директора, его образованию, педагогической этике и человеческой культуре.