фемида       Областной суд считает Виктора Рудых Першотравенским городским головой. Неожиданно? Tогда еще удивительнее будет услышать, что подобное «признание» помогли сделать сами исполкомовские «блюстители односторонней правды». Tак что это: самая обычная чиновничья халатность или «опечатка по Фрейду»?

20 декабря 2016 года состоялось заседание Днепропетровского областного апелляционного суда. 1Рассматривался вопрос законности решения суда первой инстанции Петропавловского районного суда по иску (особа 1). Не будем долго говорить о юридических коллизиях, а попытаемся понять, как в постановление областного апелляционного административного суда попала фамилия бывшего мэра города Рудых В.И.

Обо всем по порядку. Главный юрист исполкома М.Демин, не согласившись с решением Петропавловского районного суда, который удовлетворил иск (особа 1), подал кассационную жалобу, в которой просил отменить решение Петропавловского районного суда и пригласить в суд надлежащего ответчика. Скорее всего, надлежащим ответчиком нерадивый «законоуправитель» не посчитал ныне действующую «городскую голову всех голов» Винницкую О.Р., даже не указав ее фамилию в ходатайстве. Берут большие сомнения, что фемидовец не в курсе смены городского головы (его коллеги говорят, что он и в запои не так часто уходит, всего два-три раза в год, да и у «новой головы» в кабинете бывает чаще всех, так что точно ее назначение пропустить не мог).2

Рассмотрев апелляционную жалобу, областной административный суд принял решение (далее по тексту языком оригинала): «Отже, враховуючи вищезазначене, суд вважає, що судове рішення у данній справі може вплинути на права і обов`язки міського голови Першотравенської міскої ради В.І.Рудих, який не є стороною у справі, у зв`язку з чим, суд вважає за необхідне залучити до участі у справі міського голову Першотравенської міської ради в якості особи на стороні відповідача». В решении далее говорится: «Залучити до участі у справі міського голову міста Пешотравенська Рудих В.І. в якості третьої особи, що не заявляє самостійних вимог на предмет спору на стороні відповідача». Можно было понять, если бы подобный документ был принят в провинциальном суде, вроде нашего. Но для областного, да еще и апелляционного, да еще и административного все это как-то не солидно. А ляпсус суда вызывает смех.

К слову сказать, совсем недавно, внимательно прочитав письмо матери, воспитывающей ребенка-инвалида, которая пережила настоящий шок от «показательной публичной порки» женщины, которая защищала права своего ребенка, в конце задается вопросом «А судьи кто?». Конечно, фамилии судей можно прочитать на досках объявлений, но вот какие они, эти судьи, сложно узнать. Называть их нужно «Ваша честь». Только о каком уважении к подобным служителям Фемиды может идти речь, если М.Демин, по доверенности представляющий О.Винницкую в судах, не увидел (или не захотел увидеть?) такую грубую ошибку. Дело в том, что В. Рудых не работает больше года в исполкоме, хотя проработал в нем 18 лет. Может, О.Винницкая пока еще ничем себя не проявила и ее фамилию в области пока не многие знают? А в суде Днепропетровской области, видимо, не захотели заглянуть в справочники телефонов новых глав районных администраций и городских голов.

Tупость, некомпетентность или желание оттянуть в суде свое поражение все же еще раз показали истинные лица исполкомовских работников, которые на самом деле не желают признавать закон и права человека, а восстановление справедливости до последнего пытаются затянуть. Хотя, кто знает, может, на самом деле они не признают ныне действующую городскую голову, вот и допускают подобные оговорки по Фрейду?

А.Никитченко