известные люди Першотравенска      В преддверии нового учебного года 2016-2017 в нашем славном и достопочтимом городке кипят страсти и подковёрные интриги. Нашим доблестным мэром открыт новый фронт в борьбе за власть в сфере образования.

Ранее были цветочки, а теперь ягодки, вернее волчьи ягодки, иначе как объяснить внезапную смену власти в гороно? По всему видно, что «мэр-вчителька» ну очень переживает за будущее подрастающего поколения. Да так переживает, что в конце прошлой недели уволила, ни много ни мало, заведующую городским отделом образования, то есть человека, который отвечает за всё, что делается в наших школах и садиках. Произошло разделение учителей и родителей на тех, кому всё равно, кто у руля, и тех, которые знают, кто есть кто в гороно. Неужели наступил момент «разделяй и властвуй»?

Многомесячные попытки градоначальницы уволить «по собственному желанию» непокорную «служницу освіти» и построить новую «рыгианальную» вертикаль власти никак не получалось. В итоге, задействовали юридическую репрессивную машину давления. Юрист-репрессник Максим Дёмин из заградотряда злого гения мэра оказался обычным вороватым, недалёким жрецом Фемиды. Исполкомовский законник оказался не в состоянии правильно уволить зав гороно Косенко: документы были оформлены с нарушением Закона. Хотя, что такое Закон и Порядок вряд ли знает М.Дёмин, который незаконно проживает в вверенной ему квартире. Но, это история уже для прокуратуры и компетентных органов, а, может, и городская самооборона вспомнит сей вопиющий факт. Забирать потенциальные квадратные метры у вдов, сирот и инвалидов последнее дело. И вот стоит Максим Викторович посреди «своей» квартиры, или «своего» исполкомовского кабинета и думает, что всё нормально… но, как поётся в украинском хите «Сепаратюга»,»куля вже полетіла».

Но, вспомним как всё начиналось. Сначала были выборы: примерная сумма компании «очільниці міста» — 400 000 грн. Наверное, все помнят ходячие рекламные «бигморды»? Так же все помнят массовые заезды шахтёров на автобусах в «ганделык». Показательные или правильнее сказать показушные субботники с раздачей мороженого. И как результат, победа с разницей в почти 200 голосов. На 30 000 населения разница всего 200 голосов. Неубедительная победа.

Такая же победа была у секретаря горсовета Петровой. Чуть меньше половины депутатов за неё вообще не голосовали, ибо кто такая Надежда Павловна знают многие судьи и прокуроры. Но, становление продолжалось, писались новые строки истории города. Долгие уговоры — и появился первый зам… из Павлограда… из компании ДТЭК. Зарплата была у Ивана Леонидовича в «ахметовском дтэке» хорошая, но пост смотрящего за городом оказался прибыльным проектом.

Вот тут, как говорится, Остапа, т.е. Оксану Рудольфовну, понесло! Была произведена замена практически всех неугодных руководителей. Как результат, поспешная и некорректная зачистка последнего бюджетного элемента в отделе образования. Присягни на верность Першотравенской империи или будешь уволен! Компания, на мой взгляд, собралась профессиональная.

Ничего личного, Vox pópuli vox Déi…

p.s. письмо пришло без подписи с пометкой специально для ПершИнфо