rynok_s_zemly    Старые формы и методы правления возвращаются?

Именно к таким выводам можно прийти, приняв во внимание результаты рассмотрения депутатами горсовета вопроса о выделении в аренду земельного участка в районе магазина «Вдохновение».

У местных журналистов, а также у нынешних и бывших работников полиции (милиции) свежи в памяти бесконечные рейды по ликвидации стихийных рынков. Все прекрасно помнят, как вдоль мини рынка «Южный», напротив магазина «Глобус», выстраивался ряд бабушек-торговок. Они продавали с асфальта не только вязаные носочки, но и зелень, молоко, фрукты, овощи. Это противоречило всем санитарным нормам, и являло собой весьма неприглядное зрелище. Покончить с этим позорящим город явлением удалось только после того, как на этом месте были построены торговые павильоны.

После прошлогоднего ремонта внутриквартального проезда вдоль дома №7 по ул.Горького и «пяточка» перед «Глобусом», эта территория приобрела вполне приглядный вид, если не брать во внимание 2-3 микроавтобуса, которые, расположившись напротив магазина «Вдохновение», торгуют овощами. Безусловно, жители города нуждаются в овощах, но хотелось бы приобретать их в более цивилизованных условиях, а не с асфальта и весов, установленных на картонных ящиках.

Чтобы решить эту проблему, руководство ООО «Рынок» обратилось к городской власти с заявлением о выделении в аренду соответствующего участка земли, чтобы иметь возможность в дальнейшем упорядочить торговлю овощами путём оборудования дополнительных торговых мест.

После положительного заключения по данному вопросу постоянной депутатской комиссии, он был вынесен на рассмотрение депутатов. Но, как не покажется странным, для принятия решения о выделении в аренду вышеупомянутого земельного участка не хватило голосов. Предпочла воздержаться и городской голова Оксана Винницкая, хотя это явно противоречит интересам жителей города. Как рассказали депутаты, с особым восторгом «провал» данного решения встретил присутствующий на сессии советник городского головы А.Мочалин, он даже не пытался скрыть своей радости. Такое поведение чиновников наталкивает на мысль, что в настоящее время всеми силами пытаются вернуть опробованные регионалами методы и формы руководства, когда все подобные вопросы решались только «через конверт».

Надежда Семёнова