Многие думают, что О.Винницкую осенило, чтобы для   тех, кому по ее словам «всегда все плохо», для жителей, которые «не видят как много хорошего» она сделала нужно больше озвучивать  полезную информацию. Видимо с ее подачи в противовес «неблагодарным, нехорошим и некомпетентным» жителям города от обиды появилась новая рубрика.

Начнем с того, что Кабинет министров Украины буквально на днях своим решением запретил органам местного самоуправления держать под процентами в банках бюджетные деньги. Но три года в Першотравенске 21 миллион бюджетных гривен пролежал на счетах коммерческого банка.  Теперь исполком может покупать на них только ценные бумаги. В Кабмине подчеркнули, что деньги должны работать на жителей, на  улучшение  благоустройства, освещения и теплоснабжения в городе.  На самом верху прозрение наконец-то наступило. А у нас в городе, кажется нет.

Всего в учреждениях и службах  исполкома работает в общей сложности более тысячи человек. Сидит целая  «армия» служащих и ни за что не отвечает. Но всем  подай приличную зарплату, обеспечь  техникой, охраной и т.п., что выливается в кругленькую сумму.  С позволения сказать «слуги народа» довольны всем и всегда: в исполкомовских  кругах постоянные катания по заграницам, чаепития, регулярные прогулки по магазинам в рабочее время и, как результат, систематические завалы в работе.

Многие из нас успели намучиться с получением справок о составе семьи в ЦНАПе. Люди выстраивались в очередь еще с ночи. Человек приходил с необходимыми документами, а справку потом ждал еще 10 дней. Начальник службы  О. Дунаева, не имея юридического образования вопреки требованию закона, получает зарплату больше 10 тысяч гривен за «тяжелые» условия труда. Она редко принимает посетителей сама, у нее большой штат, набранный по принципу кумовства и сватовства. Служба должна работать в вечернее время. За эту «переработку» им дается отгул. О.Дунаева, которая еще с 2016 года вместе с сотрудниками ЦНАПа должна была внести в специальную программу сведения о жителях города, но этого не сделала, а Н.Гарькавая ее не проконтролировала. По этой причине из-за некомпетентности чиновниц ЦНАПа, и секретаря исполкома столько месяцев город лихорадило с выдачей справок. А им всегда  все хорошо.