чиновник

Очередная статья из цикла «О тех, кому «всегда все хорошо» расскажет о преданной «оппоблоковке» (бывшей «регионалке»), которая, несмотря на свою профессиональную некомпетентность и элементарную лень, не только уже который год продолжает возглавлять одну из самых ответственных служб города, но и получила служебную квартиру. Для работника исполкома тем более, депутата, случай беспрецедентный.

Секрет такого «успеха» прост: даже на работу ходить не обязательно, главное — громко кричать о замечательном руководстве города и «грандиозных результатах его работы. Речь идет о преданной пропагандистке оппозиционного блока Л. Цымбаленко, которую чаще можно увидеть в городском партийном офисе, нежели на рабочем месте. Всегда с телефоном в руках наводит справки, где и кто живет, кто за кого планирует голосовать на выборах. Ее главная задача — разъяснить политику нынешнего оппоблока без отрыва «от производства» с обязательной личной выгодой для себя.

В прошлом году ко всеобщему удивлению Л.Цымбаленко получила «служебную» квартиру, хотя никто из сотрудников исполкома, живущих в сельской местности, такой чести ранее не удостаивался. Неподобающе ведет себя начальник ЦССДСМ, депутат горсовета Л.Цымбаленко, умудряется получать материальную помощь от депутатов различных уровней. И это при том, что она имеет пенсию и зарплату не менее 8 тысяч…

Даже рядовым сотрудникам Центра абсолютно ясно, что профессиональный уровень Л.Цымбаленко не соответствует ее должности. Достаточно вспомнить тот факт, что являясь директором Центра, она практически не владеет компьютером, да, похоже, и не собирается осваивать его. Кому еще создавали такие привилегии?

Но Л.Цымбаленко это никак не беспокоит. Она считает себя «ценным» работником, ярким партийным пропагандистом. Такие, как Л.Цымбаленко, всегда будут громко благодарить руководство города, которое держит на работе пенсионерку, открыто использующую рабочее время для пропаганды идей оппозиционного блока, несмотря на то, что сегодня он уже раскололся на три части.

Возникает логичный вопрос, а зачем это руководству города и мэру в частности? Многие знают, что О.Винницкая вышла из рядов «Оппоблока» публично. Получается, что партийные агитаторы вроде Л.Цымбаленко, и прочие «активисты» оставлены на всякий случай, т.е. как бы «вместо себя». В народе говорят, что приезжавший на встречу с шахтерами один из кандидатов в президенты со своей командой уговорил О.Винницкую оказать им помощь «по старой памяти».

Зная хитрость и лукавство градоначальницы, многие понимали, что результата от такой «помощи» не будет. О каких результатах можно было говорить, если О.Винницкая демонстративно разорвала все связи с партией «бело-голубых», которые поддерживали ее на выборах. Остались с носом и ее фактические спонсоры из ДЭТЭКа. Сама по выборам она ничего делать не стала из-за страха ошибиться. Сейчас же, она выглядывает из своего кабинетика и пытаться пристроиться к новому руководству — не бегать же всю жизнь по разным партиям. По всему похоже, на этот раз ее затея на местных выборах может провалиться. Каждый из нас сумел убедиться, что контроль за ходом голосования ужесточился, введена уголовная ответственность за подкуп избирателей, организацию «каруселей» и другие манипуляции. Честность и прозрачность на выборах и при подсчете голосов становятся преградой для любителей ведения нечестной борьбы за деньги. Судя по всему, для О.Винницкой эти факторы станут большой преградой. Было бы хорошо, если в использовании городских денег был проведен полноценный финансовый аудит.

Общественности города нужно понять насколько грамотно и законно использовались миллионы народных денег. Почему с помощью аутсерсинга многие школьники остались ненужными системе школьного питания. За счет чего, к примеру, зарплата лично О.Винницкой постоянно росла и стала составлять более 36 тысяч гривен. И многое, многое другое….