торговля   В магазинах картошка, капуста, морковь, свекла, редька, лежат свободно и мешками почему-то никто не тянет. При этом стоят копейки и прожить на них можно не хуже, чем на крупах, даже лучше — овощи все же. Делай из них салаты, вари или пеки картошку и наплюй на спекуляции с гречкой. Но почему-то каши, сахар и масло подсолнечное — мешками и ящиками, а тут тишина. Недоработка получается. Где только люди не обсуждают то, что взяли не только гречки мешок (но меньше, чем хотелось), а даже пшенку (не прокурора) и ячку набрали, хотя дома никто эти каши не ест. Что с ними делать, если голода не будет — совершенно непонятно. Некоторые думают собак кормить — куда мешки девать, пропадет же.

Вот казалось бы, надо чечевицу грести на случай подорожания мяса — там полно белков, которые всегда дороже углеводов. Ну и не портится она быстро, лежит не жужжит. Но раз все не гребут — то нафиг она кому нужна. Стадо нуждается в примере.

И что, затарились и теперь будете на кашах с сахаром и подсолнечным маслом сидеть? Ну это в добавок к той соли, которую мешками весной прошлого года закупали. В общем, дорогие всепропальщики, раз пошла такая свадьба, то надо уже и остальное мешками. Товара в торговых сетях много, продажи в последнее время упали, так что выручите их еще раз, люди добрые.

Старт всепропальческим набегам в магазин дают пенсионеры и приближающаяся к ним возрастная категория. У них не было в традициях есть, например, чечевицу и нет на нее ажиотажа. Они привыкли запасаться своими огородными культурами и набирать впрок картошки — нет ажиотажа на то, что в погребе. И вот эти люди начинают панически докупать то, что впрок не припасено. В результате все гребут эти же товары в совершенно ненужных количествах. Как-то так.