ДТЭК ШУ Першотравенское

 15 мая исполнилось 19 лет исторического похода шахтеров Западного Донбасса на Киев, который показал, что значит шахтерская солидарность и сплочённость, как горняки могут добиваться своих целей. И что шахтеры, действительно, добились тогда погашения восьмимесячной задолженности по зарплате. Прекратились бартерные отношения, улучшилось материально-техническое снабжение шахт, и соответственно – безопасность труда шахтёров.

       В этот период особенно возмужал наш Независимый профсоюз горняков. Мы стараемся поддерживать нашу боевитость и сегодня, особенно в вопросах социальной защиты трудящихся. Сегодня завершена работа по подготовке нашего коллективного договора с администрацией «ДТЭК Павлоградуголь». Должен отметить, что работа велась только на улучшение его положений. Осталось последнее заседание, после которого будут подведены итоги и будет распечатан этот важный для предприятия документ – Коллективный договор на 2017-18 год со всеми дополнениями и изменениями.

        Кроме того, мы ведем серьезную работу – участвуем в переговорном процессе в Киеве по заключению Отраслевого тарифного Соглашения – основного документа, соглашения между собственниками, Министерством угольной промышленности и профсоюзами, где записаны все положения, как по зарплате, охране труда, безопасности, так и социальным льготам горняков. Работа по заключению Отраслевого соглашения очень напряженная – потому, что у Министерства угольной промышленности сегодня одна цель – как закрыть нерентабельные шахты, как меньше на это потратить денежных средств. Диалог между ДТЭК и НПГУВидя, как идет работа на госпредприятиях угольной промышленности, там нет никакой перспективы, никакого развития шахт и угольной отрасли в целом. Поэтому, наша задача, как представителей Западного Донбасса, состояла в том, чтобы сохранить все, что есть в Отраслевом соглашении и если вносить изменения, то только те, которые улучшают благосостояние наших шахтеров. В частности, были очень настоятельные требования со стороны собственника и Министерства угольной промышленности по исключению из Отраслевого тарифного соглашения компенсации за электроэнергию и газ. Сегодня в Украине только работникам «Павлоградугля» и «Добропольеугля» выплачивается компенсация за свет и газ. Ни на одном угольном предприятии Украины больше нет такой компенсации. Было требование – убрать эту норму из тарифного соглашения. Но мы настояли на том, что эта льгота осталась, она включена в наш Коллективный договор, будет выплачиваться шахтерам Западного Донбасса.

       Кроме того, речь шла и о работе угольных предприятий Львовско-Волынского бассейна, где зарплата рабочих составляет 5-7 тыс. грн. Многие жители этого региона уезжают трудиться в Польшу, и некому работать на государственных шахтах. Там заработная плата выплачивается с значительными задержками, оборудование старое и не обновляется. И не только во Львовско-Волынском бассейне, также в «Красноармейскугле» и «Селидовугле» львиная доля очистных работ в подземных условиях до сих пор производятся на отбойных молотках, с использованием для доставки угля древнего конвейера СР-70. Нет комбайнов, не хватает оборудования, и основная движущая сила – физические усилия шахтера и отбойный молоток! В общем, работают как в средневековье.

       Министерство угольной промышленности вышло с предложением – чтобы хоть как-то удержать на плаву угольную отрасль, — повысить тарифную часть заработка основным и вспомогательным профессиям. шахтёры ПершотравенскаОсновным профессиям – ГРОЗам и проходчикам – на 40%, вспомогательным подземным профессиям – на 20%. Это поможет решить основную проблему — чтобы угольщики не уходили с государственных предприятий, и чтобы хоть как-то реанимировать угольную отрасль страны, которой со стороны нашего правительства не уделяется практически никакого внимания. Мы снова натолкнулись на стену непонимания собственников – они считают, что не надо повышать заработную плату, при невыполнении плановых заданий производительности труда не надо повышать тарифы основным и вспомогательным профессиям. Думаю, что на следующем заседании группы по заключению Отраслевого тарифного соглашения этот вопрос будет внесен в протокол разногласий, т.к. собственник заранее уже не готов к этому, а профсоюзная сторона настаивает на этом – как НПГУ, так и ПРУП, и будем добиваться, чтобы решать этот спорный вопрос в будущем, для того, чтобы эта норма в тарифном соглашении существовала.

     Что касается «Павлоградугля» и Западного Донбасса, мы уже неоднократно говорили, что с апреля заработная плата наших угольщиков повышается в среднем на 23%. Сегодня могу сказать, что по трем шахтоуправлениям из пяти зарплата в среднем возросла на 21%. Если учесть, что по поверхности заработная плата возрастет в среднем на 25-30%, то наши требования, чтобы средняя зарплата в «Павлоградугле» с 1 апреля 2017 года была выше на 23%, чем в марте, выполняются. шахтёры ПершотравенскаЭто тоже результат работы профсоюза. Мы работаем и в этом направлении, и в направлении социального обеспечения шахтёров. Только через профсоюзную организацию можно выдвигать требования работодателям и чего-то добиваться. В одиночку ничего этого невозможно сделать.

     Это было изначально заложено рабочим движением профессиональных союзов трудящихся. Хочу еще раз поздравить с очередной годовщиной славного похода на Киев наших ветеранов-горняков, которые ковали и закаляли профсоюз НПГУ. Мы будем поддерживать их начинания, и усиливать роль профсоюза в отношениях с работодателями и в будущем. Мы есть, были, будем и не оставим рубежи, заложенные нашими предшественниками.

Юрий ШТЕРЕВЕРЯ,

заместитель председателя ОО НПГУ ЗД

npgu.org.ua