На приёме у мера      Недавно на слуху жителей  Першотравенска был скандал, разгоревшийся по инициативе О.Винницкой. Она пыталась обвинить своих первых помощников чуть ли не в заговоре против нее. В чем суть конфликта между И.Сороковым и О.Винницкой?  Если очень кратко, то Оксана Рудольфовна хотела уличить своего первого заместителя И.Сорокового в том, что область отказалась давать почти 25 миллионов гривен на ремонт километра дороги по улице Молодежная из-за того, что якобы Иван Леонидович не предусмотрел ремонт подземных коммуникаций. Сама градоначальница мало что понимает в сложном механизме городского коммунального хозяйства, поэтому часто срывается на истерику по любому поводу и без повода тоже.

После 31 сессии Першотравенского горсовета О.Винницкая оставила для участия в разборке не только депутатов, но и всех тех, кто присутствовал в зале. И началось… Нашлись «эксперты» в лице бывших работников УЖКХ, которые бездоказательно стали говорить о якобы ошибках первого заместителя городского головы. В общем хоре обвинителей на подпевках приняла участие секретарь совета Н.Петрова, некоторые депутаты, фаворит мерского восхищения юрист исполкома М.Демин и прочие, прочие… После необоснованных обвинений в бездеятельности с работы сразу ушел А.Мочалин, бывший первый секретарь Першотравенской организации Компартии Украины, который верно служил советником у О.Винницкой  больше двух лет. Самыми омерзительным были поучения Надежды Петровой, бездарности, которая нигде толком «ни в каких ипостасях» не работала, а годами, как говорит молодежь, тупо отсиживала время в разных исполкомовских кабинетах. При этом  Н.Петрова без стеснения пользуется защитой со стороны мужа. По его словам он «делал мэров» во время выборов, а теперь может ставить условия, какой пост займет его жена. В этом и есть тайна «разных ипостасей работы»  Н.Петровой. В противном случае «производитель мэров» грозится рассказать всю правду о проходивших выборах.

Прошло время, все успокоились, поняв, что добро на увольнение И.Сорокового ни в Павлограде, ни в Киеве получено не было. Не для того ДЭТЭК направлял его в Першотравенск, чтобы менять по первому капризу  мэра. Нужно знать подленькую методику, постоянно  используемую «педагогами» О.Винницкой, Н.Петровой, Н.Гарькавой, агрономом Т.Бакулой, маркшейдером Т.Макаренковой для создания невыносимой обстановки в аппарате, чтобы «съесть» любого неугодного. Руководством было запрещено разговаривать с И.Сороковым, его перестали приглашать на заседания комиссий, которые он возглавлял и т.п. и т.д. Людская молва уже было и должности  распределила. В старые времена говорили: доносчику первый кнут. При нынешней власти наоборот – кто подставил или предал, тому и награда. Теперь такая низость «коронуется» мэровской должностью. Надолго ли, ведь известно, что предавший единожды, предаст и дважды. Достаточно вспомнить, сколько человек за три года из-за неуживчивости О.Винницкой были уволены из исполкома горсовета «по собственному» желанию, но настоящей работы в городе по-прежнему нет.

Похоже, что Иван Леонидович Сороковой в исполком не вернется. Слишком разные весовые категории и интеллектуальные возможности у героев этой истории. У одного за плечами большой опыт работы, многие достойные должности, а главное — математический склад ума, умение все  приводить в четкий порядок. У «главной исполкомовской  женщины»  все происходит с точностью до наоборот: абсолютное непонимание работы городского хозяйства, страх перед людьми, которые умнее ее, непомерные амбиции и любовь к пустым обещаниям. О.Винницкая со своей «женской командой» из откровенных бездельников постоянно говорит неправду. Это ведет к плохим результатам в работе всего горсовета.

Права народная пословица, которая предупреждает, что не зная броду, лучше не  входить в  воду. Можно так плюхнуться, то только пузыри пойдут.