На приёме у мера    В Украине все настойчиво говорят, что выборы в органы местного самоуправления не за горами, а у госпожи Винницкой, похоже, уже началась настоящая истерика. Доказательство тому – одержимое, и непонятное поведение градоначальницы на различных совещаниях.

Много раз на очередные сессии Оксана Винницкая приходила в плохом настроении – документы летели во все стороны, безосновательные замечания и обвинения сыпались направо и налево. Совсем недавно, в самый разгар рабочего дня, когда в коридорах было полно посетителей, всех сотрудников исполкома в принудительном порядке срочно собрали в зале заседаний. Никто не мог объяснить причину такого чрезвычайного сбора. Но скоро всем стало понятно – у мэра очередной приступ панического страха…

Часто О.Винницкая начинает разговор с повествования тоскливой истории о том, как люди не понимают ее, как мало в городе благодарных жителей, которые не видят ее «огромную» работу. Практически всегда она пытается обвинить першотравенцев в неблагодарности. Договорилась уже до того, что за все 28 лет независимости Украины в городе кроме нее никто ничего не делал. Круто, правда?..

В системе горсовета она сидит (именно сидит) уже более 7 лет –сначала отсидела секретарем горсовета и уже четыре Винницкаягода на должности мэра, изображая бурную работу в роли «матери города». Что сделала лично она за этот период? С опаской выглядывала из-за шкафа в своем кабинете и непрерывно строчила донесения о состоянии дел в городе и о ситуации в исполкоме своим хозяевам. На сессиях всегда выступала в поддержку «ДТЭК», как и подобало члену правления городской организации Партии Регионов. Лично участвовала в организации голосования регионалами за то, чтобы очистные сооружения были переданы городу без предварительного их капитального ремонта. Закон бумеранга еще никто не отменял. Теперь ей придется искать деньги на восстановительные работы, иначе в самое ближайшее время город может  утонуть в нечистотах. Очевидно, что заниматься этим она не будет. Не успеет.

Наблюдая за растущим недовольством жителей города понимаешь, что настоящую  работу О.Винницкая не делает. Как-то она сказала «непарламентскую» фразу о том, что люди называют ее «хреновой хозяйкой». С этим трудно не согласиться. Все изменения, которые произошли в городе – это частные проекты, поэтому благоустройство и ремонт дорог, в основном, проводились в рамках областных программ.

Даже деньги областного бюджета она не смогла использовать рационально, как говорится по-хозяйски. Улицу Пушкина народ окрестил «лысой». Она надолго останется неприятным напоминанием о временном правлении Винницкой.

Чем еще она запомнится першотравенцам? Отказом от создания территориальной громады, что могло бы практически вдвое увеличить поступления средств в городской бюджет. Теперь городу реально светит стать придатком унылой Петропавловки. Запомнилась авторитарная передача частной фирме охраны детских садов и школ. Ею было развалено питание школьников, в результате чего качество пищи ухудшилось, а цена увеличилась. Количество питающихся в школах детей стало почти на 1000 меньше. Родители боятся, что такая же участь ждет и детские сады, потому что этот вопрос О.Винницкая мечтает вынести на обсуждение.

Несмотря на постоянный пиар, першотравенцы мало что знают о настоящем состоянии дел в городе. Сайт атакуютДесятки штатных работников исполкома в рабочее время сидят в интернете и каждый день рассказывают какой «талантливый руководитель» О.Винницкая. У людей уже давно нет интереса к тому, что переписывается и «перепевается» одними и теми же платными «оксаноботами». Как правило, О.Винницкая отчитывается перед работниками исполкома, которые  должны делать эту работу, за что получают зарплату. Спросите почему? Все очень просто. Выступая перед избирателями надо говорить о своих конкретных результатах работы, а говорить-то не о чем.

К тому же, «хозяйка города» боится прямого разговора с людьми. Вспомните избирательную кампанию, в которой она добросовестно исполняла роль «куклы», а стенды с ее изображениями таскали по городу. Похоже, для «кукловодов» такая ее позиция была и остается по душе, но даже в такой роли она уже не пригодится. Недавно в горсовете состоялась встреча с народным депутатом Александром Коптеловым, избранным по 36 избирательному округу. Прозвучала мысль, что на предстоящих местных выборах депутатов в горсовет слуги народа будут заводить новых людей, которые не были в последнем созыве. Похоже, что Оксана Винницкая лишится прежней  поддержки. Единственное, что О. Винницкая делает регулярно, это  повышает себе любимой зарплату, которая теперь составляет 50 тысяч гривен в месяц. Не ясно только за что? Избиратели тоже не знают, а многим нашим депутатам горсовета все равно за что голосовать. Конечно, каждый вправе делать свои выводы, но, если вспомнить народную мудрость, то хочется сказать: «Не садилась бы ты, Ксюша, не в свои сани»…