известные люди Першотравенска     29 июля 2016 года состоялась сессия Першотравенского горсовета. Не будем касаться сути рассмотренных вопросов, которые в большинстве своем благодаря явной ограниченности и безразличия к делу секретаря Надежды Петровой прошли абы как. Один из депутатов партии «Укроп» заранее в соответствии с регламентом подал предложения о ведении и хранении видеозаписей сессий горсовета и определения порядка их просмотра депутатами. Но не тут-то было.

Сессия в нарушение регламента стала рассматривать не проект укроповца, который появился на сайте горсовета как положено за 20 дней, а опоздавший проект опоблоковца, что противоречит закону. И он был принят. На справедливые замечания некоторых депутатов о том, что им придется использовать для видеозаписей личные камеры, госпожа О.Винницкая заявила, что она этого не допустит.

Городской голова имеет функции на пленарных заседаниях лишь председательствующего. Ей разрешено принимать участие в голосовании. Она может предлагать кандидатуру секретаря горсовета. Не будем повторяться, каким работником оказалась предложенная ею Н.Петрова. Говорят, что именно на этой сессии планировалось рассмотреть вопрос о недоверии секретарю горсовета Н. Петровой, с чем якобы согласилась и О.Винницкая. Такие предложение поступили от многих депутатов из опоблока. Надежда ПетроваВсем надоела лень 64 летней пожилой женщины, ее постоянное неумение ладить с людьми. В последнее время многолетняя привычка Н.Петровой, (не читая подписывать документы), часто доходит до абсурда. Депутату, прошедшему по партийным спискам, вместо выбывшего вручили на сессии удостоверение и карточку для голосования, в которой так исковеркали его отчество, что оно легко читалось, как удостоверение женщины. И где только таких безграмотных «специалистов» откапывает О.Винницкая. Какое позорище. Скорее всего, в горсовете важнейшим принципом является партийная принадлежность: опоблоковец – наш человек, будет работать.

Тем более у Н.Петровой муж много раз был главным «підрахуем» — председателем городской избирательной комиссии. Бывшие регионалы, да и опоблоковцы своих «верных» блюдолизов не бросают, какими бы ленивыми и безграмотными она ни были.

Н.Москаленко