Ложь в СМИ     Мы долго думали, писать ли нам эту статью? Решение принимал весь коллектив редакции «Першотравенские новости». И совсем не потому, что в какой-то газетенке под названием «Наш Першотравенск» вышла статья, в которой затронута честь нашей газеты и его главного редактора. И совершенно не с целью оправдания, а в защиту простых людей, которых журналисты-непрофессионалы нагло и лживо обливают грязью, переступая через них. Очень жаль, что именно простые люди, скажем более – люди пожилые, втянуты в грязные предвыборные игры.

«Наш Першотравенск» ломает судьбы людей (записано со слов Аллы Самофаловой)

— Обратиться в СМИ меня заставили статьи, которые были опубликованы в газете «Наш Першотравенск». Первая статья под названием «Мои года – мои богатство» (дословно) (№ 7 от 29.09.2015 г.), вышла в преддверии Дня пожилого человека. Одной из ее героинь была моя бабушка – Феодосия Иосифовна Санжарова. Интервью у нее брала Кристина Добровольская, которой бабушка, можно сказать, открыла свою душу. Ведь она как пожилой человек всегда рада вниманию со стороны. Но после выхода статьи, бабушка была возмущена! Ведь то, что она говорила журналисту, было, мягко говоря, перевернуто с точностью наоборот. В статье шла речь о том, что Феодосия Иосифовна – одинокий, ненужный, брошенный человек, что никто, кроме помощников народного депутата Артура Мартовицкого, ей не помогает, что она требует какой-то непонятной помощи, денег и прочего. Все это неправда! У моей бабушки две внучки, рядом с ней живет замечательный человек. И все мы, вся наша дружная семья всегда и во всем ей помогаем! Более того, она никогда не нуждалась в материальной помощи. Достаточно побывать у нее дома, оценить обстановку. Да что там и говорить, Посмотрите на мою бабушку – разве она выглядит одинокой и нуждающейся. Это смешно! После выхода этой статьи меня встречали многие знакомые и друзья на улицах города и также выражали свое возмущение. Как можно писать неправду? Еще тогда я хотела подать иск в суд на нерадивого автора, который практически рассорил мою семью. Но, поговорив с бабушкой, я ее откровенно пожалела. Ведь она же не виновата в том, что ее нагло и лживо использовали в своих грязных играх лже-журналюги. Казалось бы, все встало на свои места, но недолго музыка играла. Следующая статья под названием «Напролом» сразила меня наповал!

Я хочу заверить всех, что все в этой статье – ложь! Никто никогда не оказывал на нас никакого давления: ни со стороны моего руководства, ни со стороны местной газеты «Першотравенские новости», ни тем более, со стороны городского головы Виктора Рудых! Мне удалось узнать телефон человека, который непосредственно занимается всеми делами газеты «Наш Першотравенск». Зовут его Волошин Николай Иванович. Также я узнала, что он живет в Павлограде. Поэтому, собравшись с силами, в прошлую субботу я и поехала в Павлоград. Мне просто хотелось посмотреть в глаза этому человеку, выразить ему свои претензии и потребовать дать в газете опровержение. Я позвонила ему на телефон и попросила о встрече. Самое интересное, что, когда я ему сказала, что я из Першотравенска, он спросил: «Вы по поводу Санжаровой?» Получив утвердительный ответ, он тут же сослался на занятость и от встречи отказался. Отказался он выслушивать и мои претензии по поводу лживых фактов в статье, грубо ответив, что это, якобы, мое субъективное мнение. На этом все наши разговоры и закончились. По приезду домой, я почувствовала недомогание и обратилась в нашу больницу за помощью. Вышла я оттуда с заключением врача: гипертонический криз, сопровождаемый тревожно-фобическим синдромом. Вот вам и журналисты!

У бабушки тоже, благодаря газете «Наш Першотравенск», ухудшилось здоровье. После выхода статей, она в телефонном режиме разговаривала с Кристиной Добровольской, но в ответ только слышала: «Не переживайте, все будет хорошо!» Куда уж лучше?!

В статьях несколько раз упоминалось имя помощника народного депутата Людмилы Цымбаленко, которая «всегда рада помочь… и в магазин сходит, если надо, и добрым словом поддержит» (цитата). Да уж, действительно поддержала! От такой помощи хочется просто волком выть! А в магазины и в аптеки для бабушки ходили и ходим только мы – ее внучки! Кстати, мне удалось пообщаться с Людмилой Григорьевной. Плача, она убеждала меня, что все поправит, что всю неправду опровергнет… Не знаю, насколько это было искренним, но пока что воз и ныне там. Я никогда не была скандальным человеком. Но, извините, когда тебе нагло плюют в душу, унижая и оскорбляя, оставаться в стороне просто невозможно. Сегодня я готова идти НАПРОЛОМ. Хочу публично заявить о том, что я подаю в суд как на авторов статей, так на руководителей газеты «Наш Першотравенск», сколько бы их ни было. Всех жителей города хочу предостеречь: не открывайте свои сердца и души непрофессиональным журналистам, которые готовы идти к своим грязным целям по вашим головам.

Послесловие (от редактора газеты «Першотравенские новости»)

В своей работе мне много приходиться общаться с разными людьми. Но никогда я не видела такого отчаяния и обиды, которые увидела в глазах Аллы Самофаловой. Наша газета всегда действует только в интересах читателей, и я считаю недопустимой такую «работу», которую проводят с людьми журналисты-непрофессионалы. Мне искренне жаль Аллу Николаевну, и я готова поддержать ее во всем. Не только как редактор газеты, но и как простой человек, женщина.

К сожалению, я не знакома с Феодосией Иосифовной Самофаловой лично. Но, зато каждый день, мы часами общаемся с ней в телефонном режиме. Придет время, я обязательно навещу эту милую старушку и с удовольствием с ней пообщаюсь. Феодосия Иосифовна – приятный собеседник. Кстати, много хорошего она сказала в адрес городских властей. С особой теплотой эта милая женщина отзывалась и об участковом терапевте Кударе Николае Ивановиче, и о работнике исполкома Маркове Владимире Михайловиче, и о работнике территориального центра Бураковой Ирине Людвиговне, и о многих других. Но больше всего ласковых и приятных слов звучало от нее в адрес своих самых родных и близких людей. Каждый раз, заканчивая разговор с Феодосией Иосифовной, из ее уст умоляюще звучит: «Помогите моей внучке Аллочке, она этого не заслужила». Да, никто не может так поддержать, как близкий человек. Не за себя, а за внучку переживает бабушка и не в свой адрес она хочет услышать оправдание от журналистов. И, невзирая на свое пошатнувшееся здоровье, заботиться о здоровье своей внучки.

Оболгать и унизить может любой, но, попросить прощение — дано не каждому. Для этого надо иметь самое простое – совесть, которой, судя по всему нет ни у одного из тех, кто имеет непосредственное отношение к газете «Наш Першотравенск».