украинский автопром   Украинская промышленность продолжает демонстрировать неудовлетворительные результаты. На этот раз «Укравтопром» заявил о внушительном уменьшении темпов производства автомобилей. В мае 2018 года было выпущено всего 442 автомобиля, что в 10 раз ниже показателя за тот же период 2008 года.

Отмечается, что статистика поддерживается благодаря автопроизводителю Skoda, под их маркой было выпущено 374 машины в мае. Несмотря на усиленную поддержку концерна, показатели упали на 39% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом несколько автомобильных заводов и вовсе не предоставляют никаких данных о своей работе. Так, Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) перестал раскрывать цифры в августе 2016 года. По данным руководителя AUTO-Consulting Олега Омельницкого, Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), «Богдан Моторс» и КрАЗ остановили производство легковых автомобилей, а «Еврокар», завод, выпускающий Skoda, существенно сократил объемы. Тем не менее, эксперты Deutsche Welle уверены, что даже без данных всех заводов автопроизводителей предоставленные цифры вполне достаточно отражают реалии современного украинского автопрома.

Омельницкий подчеркивает, что то производство, которое сейчас есть в Украине, далеко за пределами рентабельности и поддерживается исключительно благодаря «материнским компаниям», как мы это видим со Skoda. В упадке находится и производство автобусов и грузовых машин. В данном случае все не настолько критично, как с легковыми автомобилями, и все же устойчивое падение показателей в разы нельзя назвать утешением.

А ведь раньше эти цифры вызывали, чуть ли не зависть. В 2008 году в Украине было продано 623 тысячи легковых автомобилей, за 2017 год эта цифра еле-еле перешагнула пределы 80 тысяч, при этом изготовлено в стране из них было только 7296 машины, рассказывает глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Кризисный 2008 год отрицательно сказался на экономике Украины так же, как и на положении всех остальных стран. Прекращение кредитования физических лиц привело к снижению покупательской способности украинцев.

Вступление в ВТО, казалось бы, положительное событие, сыграло не в пользу автопроизводителей. Пришлось снизить пошлины с 25% до 10% и перейти на экологический стандарт «Евро-5», что заставило заводы разорвать договоренности с такими марками, как Geely, Chery и Daewoo.

Нелегальный ввоз автомобилей в страну также сказался на снижении показателей. По данным Назаренко, в Украину было ввезено порядка 800 тысяч автомобилей незаконно. Такие автомобили занимают нишу бюджетных легковых авто, лишая возможности украинский автопром хоть как-то отыграться.

Еще одной проблемой, которую называют эксперт, является невозможность Украины наладить выпуск конкурентоспособных автомобилей. По словам Омельницкого, не считая автомобилей Skoda, все остальные модели устарели, а производители не могут обеспечить техническую поддержку для производства более современных авто.

«Без нормального рынка, без восстановления кредитования для бизнеса и населения и общего улучшения бизнес-климата, инвестиций в производство автомобилей в Украине не будет», —  считает Омельницкий.