Першотравенські організації політичних партій      В одном из произведений величайшего баснописца Крылова есть замечательные строки: «…а вы, друзья, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь», которые как нельзя лучше характеризуют откровенных неумех и бездарей, пытающихся обратить на себя внимание и придать себе значимости. На сегодняшний день участников всем известного «квартета» уж очень напоминают некоторые местные чиновники, и первую скрипку в этом «квартете» играет никто иной, как секретарь горсовета, великовозрастная мадам Надежда Петрова.

С недавнего времени для всех першотравенцев стало очевидным, что масштабы чиновничьей несправедливости и не внимания к жителям города, за деньги которых и содержится вся «исполкомовско-руководящая» братия, неудержимо растут.

Не потрудившись разобраться в основных принципах децентрализации, прикрываясь теми самыми принципами, госпожа Петрова пытается «рулить» всеми вопросами, которые так или иначе связаны с финансами, к примеру, проведением тендерных закупок продуктов питания для детей школ и детских садов. И не важно, что все эти вопросы вне компетенции секретаря горсовета. Злоупотребляя властью, в нарушение элементарных принципов служебной этики, демонстрируя откровенное хамство в отношении к подчиненным, не разбираясь во многих вопросах, в угоду себе и особо приближенным, Надежда Петрова пытается навязать свое давно никому не интересное мнение.

Такой деятельностью секретаря горсовета возмущены не только жители города, но и многие депутаты горсовета, которые работают уже не первую каденцию. В сессионном зале народные избранники открыто говорят об острой необходимости назначения грамотного заместителя по социальным вопросам, но Н.Петровой это не выгодно, поэтому «воз и ныне там». Секретарь горсовета, восседая сразу на «двух креслах», не только продолжает любоваться своим «величием», но уже давно взяла под свой контроль всю социальную сферу. В тоже время госпожа Петрова не утруждает себя выполнением своих основных должностных обязанностей. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на официальный сайт Першотравенского горсовета, где вы не увидите ни одного оформленного должным образом решения горсовета, не говоря уже об отсутствии информации об исполнении этих решений.

В нарушение действующего законодательства Н.Петрова совмещает работу секретаря с выполнением обязанностей заместителя городского головы. Надежда ПетроваОдним словом, сидит на двух стульях, что является ярким свидетельством превышения служебных полномочий. Знает об этом и городской голова О.Винницкая, но, по непонятным причинам, ничего не предпринимает. Скорее всего, для секретаря горсовета городской голова не указ, как и Законы Украины. 23 февраля 2016 года вступил в силу Закон №842-VШ о внесении изменений в статью 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в соответствии с которым депутаты горсовета должны голосовать поименно. Иными словами, теперь все решения городского совета должны приниматься путем открытого поименного голосования. В соответствии с законом, результаты поименного голосования в день голосования должны быть размещены на официальном сайте городского совета. В Законе указано, что результаты поименного голосования являются неотъемлемой частью протокола сессии горсовета. Мало того, эти требования закона не выполнялись на протяжении двух последних сессий, что лишний раз доказывает несостоятельность секретаря горсовета и ее нежелание работать.

Одним словом, протоколы сессий, состоявшихся 26.02.2016 и 25.03.2016, составленные с нарушением закона и подписанные О.Винницкой в любое время могут быть обжалованы в суде, тем самым, Н.Петрова конкретно «подставляет» городского голову.

Все, кому когда-то приходилось работать с Н.Петровой, отмечают ее природную лень и нежелание работать. Да, она не любит трудиться и нести ответственность за результаты своего труда, а точнее, за их отсутствие. Что же тогда любит госпожа Петрова? А любит она, чтобы перед ней приклонялись, а ещё хорошо покушать, и желательно не за свой счет. В одном из детских садов, так уж получилось, работает много выпускниц первой школы. Проникнувшись «дочерней» любовью к Н.Петровой, технические работники дошкольного учреждения практически ежедневно направляют с кухни в исполком коробки, пакеты с выпечкой и другими вкусностями «от детей». Громкие заявления Н.Петровой о том, что ей повара готовят из ее собственных продуктов, что она платит деньги (интересно, кому?) выглядят смехотворно. Тем более, что в детских дошкольных учреждениях запрещено оказание платных услуг по приготовлению пищи. Мало кто об этом знает. Но даже тот кто знает, за благо сочтёт промолчать… Не дай Бог дойдет до Н.Петровой — уволят сразу. Вот это и есть настоящее лицо секретаря горсовета.

С.Аксёнова