Першотравенські організації політичних партій     Чуть меньше года отделяет нас от того момента, когда в Першотравенске состоялись выборы в местные советы. Казалось бы, новоиспеченная глава города уже подобрала себе «достойную» команду, с которой остается только работать, но нет!

До сих пор в воздухе витает некая неудовлетворенность. Есть еще люди в нашем селении, которых госпожа Винницкая, так сказать, не устроила на обещанные ею руководящие должности. Ни для кого не секрет, что одна из самых грязных предвыборных кампаний состояла из сплошных обещаний. В этот период работа в основном велась по принципу: ты мне поможешь победить, а я тебе дам за это хорошую должность!

Как гласит «сарафанное» радио, на должность начальника городского отдела образования претендует близкая подруга главы города Е.Н.Янива. Что и говорить, она же «работала, вела подругу к победе», ей обещали, но до сих пор она не при делах. «Пусть говорят, что женской дружбы не бывает» — поется в известном шлягере. Бывает, еще и какая! Как видно на деле, глава города прилагает все незаконные усилия, чтобы снять с должности действующего начальника гороо Любовь Косенко, освободив тем самым место подруге. Чем же не устраивает нынешнюю власть работа Л.С.Косенко? В этом и будем разбираться!

Давление со стороны руководства города началось на Любовь Станиславовну практически сразу после выборов. Чего только не приходится выслушивать в свой адрес главному педагогу Першотравенска в присутствии сослуживцев? Н.Петрова, много месяцев незаконно совмещавшая должности секретаря горсовета и заместителя городского головы, не имея на это права, искала нарушения в работе служб города. А вот работать сама, быть компетентной так и не смогла. Именно поэтому, (вот это диво!) почти все депутаты хотят сместить Н.Петрову с должности секретаря горсовета. Что и говорить, благое желание. Но надо знать Н.Петрову — ушла на больничный, боясь, что сессия может преподнести ей на 64 году жизни удар. Однако, некоторые депутаты живут иллюзиями: похоже, что никуда Н.Петрову не уберут и депутатам сделать это тоже не дадут. О.Винницкая уже говорит о том, что она поставит условия Н.Петровой, потребует от нее работу, а «вот после 3 месяцев, если она не исправится, можно будет ставить вопрос о ее отставке». А мы думали, что горсовет — это место для серьезной работы, а не для исправления.

Депутаты не знают, что супруг Н.Петровой с 2006 года, «рулил» избирательной кампаниями, похоже на всех «победителей» после выборов имеет компромат, о том, как они на самом деле «побеждали», в том числе и О.Винницкая. Избирателей, которые до сих пор не согласны с результатами последних выборов и разочаровались в «огромных преобразованиях очільниці міста», с каждым месяцем становится все больше.

Разборки еще впереди, это отдельная тема. Никто из вышестоящих лиц не желает понять, что именно благодаря Л.С.Косенко, уровень образования в городе поднялся на несколько ступеней выше, просвещенцы давно не плетутся на последних позициях в области, как это было при последнем восьмилетнем сроке «отсидки» на работе в гороо Н.Петровой. Что же происходит с людьми из близкого окружения градоначальницы?

Складывается впечатление, что настоящий педагог Л.Косенко не удовлетворяет ни городского голову, ни ее заместителей. Похоже, что для них важнее всего любой ценой выполнить приказ мэрши: срочно устроить Е.Яниву, которая в свое время, судом была признана виновной в служебном подлоге, подделке оценок в аттестатах о среднем образовании. Попалась она на одном случае, а сколько их было на самом деле? Много раз родители четвертой школы безрезультатно требовали от Е.Янивой отчитаться за расходование собранных ими денег. Как директор мало что делала для улучшения учебно-воспитательного процесса, укрепления здоровья детей.

Вспомните, сколько лет во времена Е.Янивой и Н.Петровой «решался» вопрос отсутствия нормального отопления в четвертой школе. Бюджет деньги тратил, а дети и учителя продолжали мерзнуть. Пришел новый начальник гороо, систему отремонтировали и в школе стало тепло. Для директора главное не только болтать и деньги умыкать, а стать хорошим учителем, результативно работать, быть человеком с незапятнанной репутацией, чего о Е,Янивой не скажешь. О таких людях метко гласит народная пословица: «Пустили козла в огород». Или не хватает примера Надежды Петровой, которая тоже была участником двух уголовных дел? А вопрос о том, кто должен стать начальником отдела образования, полезно было бы задать и самим педагогическим работникам, не слишком полагаясь на действия власти, которые больше похожи на политическую зачистку перед возможными внеочередными выборами, которых так ждут бывшие регионалы.

С.Аксёнова