Першотравенські організації політичних партій       Не только депутатам, но и многим горожанам известна страсть нашего мэра к новшествам и рекордам. Ну вот любит она, чтобы все было впервые. И, надо сказать весьма преуспела в этом: то впервые первоклассникам ко Дню знаний вместо Энциклопедий школьника простые карандаши с точилкой подарит, то впервые воздушных змеев самолично на фестивале в небо пускает. Но об одном из своих рекордов мэрша скромно умалчивает. А он, этот рекорд, по моему разумению, заслуживает внимания. Впервые в истории Першотравенска в летний период отремонтирована кровля только одного жилого дома. Но, похоже, этот вопиющий факт мало смущает градоначальницу, ведь на очередной сессии горсовета это не помешало ей настоять на принятии решения о выделении 1,5 миллиона гривен на благоустройство парка между зданием магазина «Варус» и ДК «Шахтеров». А заодно и подчеркнуть, что все решает здесь одна она, заявив, «я сказала, что парк будет и он будет». А не рациональнее ли было бы направить эти средства на ремонт тех же кровель, о чем на сессии просили депутаты? Или на завершение капитального ремонта дороги по бывшей улице Карла Маркса, для этого хватило бы 800 тысяч гривен ?

Недавно в газете «Вестник шахтера» чиновники горсовета отрапортовали, что на благоустройство, высадку и уход за цветами и зелеными насаждениями, ремонт внутриквартального асфальтового покрытия (сюда вошел ремонт асфальта возле группы домов, где живет сама О.Винницкая) из городской казны было потрачено 2 миллиона гривен. Но вот простой вопрос одного из депутатов о том, во сколько обошлась не такая уж необходимая городу раскраска забора у котельной «Центральная», почему-то вызвал у мэрши непонятное раздражение. После долгих препирательств под давлением депутатов и напоминания требований закона о предоставлении публичной информации директор ГЖКП сообщила, что работы были выполнены за счет «собственных средств предприятия». Сумма денег, заработанных рабочими и служащими ГЖКП и потраченных директором на разукрашивание заборов, составила несколько тысяч гривен. Это при том, что в управлении задолженность по выплате зарплат составляет 2-3 месяца. Директор коммунального предприятия проговорилась, что ее уже опрашивали по этому поводу в городской прокуратуре. Было бы хорошо, если об этих и других «художествах» директора ГЖКП И.Кривенко спросили бы еще рабочие на общем собрании коллектива.

Но вернемся к сессии. В ходе обсуждения вопросов, внесенных на рассмотрение депутатов, О.Винницкая то и дело жаловалась на бессонные ночи. Думаете, протекающие крыши лишили градоначальницу сна? Увы, нет: беспокоит Оксану Рудольфовну, по ее же собственному признанию, не мытая несколько дней кряду голова. Нет, многосуточные отключения воды тут ни при чем. Видимо, привести себя в порядок ей не дают… острая критика оппозиционных депутатов и публикации на не подконтрольных ей интернет-ресурсах. В порыве ярости и злости она истерила по поводу того, что якобы депутаты-«злопыхатели» мешают исполкому и горсовету спокойно работать. А может, не работать они мешают, а не дают возможности бесконтрольно греть руки на деньгах из городского бюджета ?

Год пребывания О. Винницкой в должности мэра ознаменован небывалым «рекордом»: в период подготовки города к зиме отремонтирована кровля только одного (!) жилого дома.

Итак, что имеем в итоге: полтора миллиона на парк, два – на раскраски-цветочки, а с дырявых кровель уже сейчас дождевая вода начинает протекать в квартиры. Трех с половиной миллионов как не бывало, а зима придет и спросит. Думаю, что жители города тоже молчать не будут…

P.S. Составить конкуренцию по части истерик нашей мэрше может разве что секретарь горсовета Н.Петрова. После сессии она так разбушевалась, что едва не с кулаками набросилась на депутата от «Укропа». Благо, соратники по оппоблоку успели вовремя ее остановить.

Ж. Портниченко