Першотравенські організації політичних партій     Сегодня не у кого не вызывает ни малейшего сомнения тот факт, что в исполкоме наступил самый настоящий кризис власти. Как и то, что население города оказалось заложниками политики ДТЭК: подавляющее большинство членов исполкома – руководители разных уровней предприятий «ДТЭК Павлоградуголь». В исполнительном комитете горсовета практически нет ни представителей других категорий населения (коммунальщики, работники образования, медицины и др.), ни представителей партийных (кроме ОПА-блока) и общественных организаций.

Несмотря на то, что со времени выборов прошло почти два месяца, вакансии двух ведущих заместителей городского головы: первого, на котором «висит» практически все городское хозяйство и второго, который должен организовать работу и обеспечить контроль в социальной сфере (культура, спорт, медицина, образование и мн. др.), до настоящего времени не укомплектованы. В чем проблема, спросите вы, в городе достаточно грамотных людей, отличных специалистов, пусть приглашают. Но для новой власти личностные и профессиональные качества при подборе специалистов, не имеют никакого значения. Главное, чтобы были «свои» и были довольны «наградой» в виде должности за преданность «Оппозиционному блоку» и работу во время предвыборной кампании. И неважно, что некоторые из них были признаны виновными в результате рассмотрения уголовных дел.

Правдами и неправдами «пропихнули» в секретари горсовета Н.Петрову, которая была судима и признана виновной по ч.1 ст. 366 уголовного кодекса Украины. Теперь она пытается всеми «рулить» и за первого заместителя и за второго, а на выполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией секретаря горсовета ей и дела нет.

Но, по-видимому, одной осуждённой по уголовному делу в исполкоме оказалось мало. Сейчас упорно ходят слухи о том, что на должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов может быть назначена бывшая директор ЗОШ №4 К.Янива. Скорее всего, это правда, так как К.Янива всё чаще появляется в исполкоме не забывая заглянуть к секретарю горсовета, которая всячески её поддерживает. У Н.Петровой свой интерес, в случае назначения К.Янивой на должность заместителя городского головы, не только о ней будут говорить в исполкоме в «привязку» к уголовным делам, ведь К.Янива в прошлом тоже была осуждена..

Госпожа Янива, которая без стыда и совести торговала аттестатами о среднем образовании (за что и была осуждена), при любой возможности рассказывает, о том что О.Винницкая является ее подругой и уверяет, что если бы не она, то Оксана Рудольфовна не стала бы настоящим директором школы. Остаётся только порадоваться за О.Винницкую, у которой хватило ума не пойти по стопам своей бывшей «наставницы» и не оказаться на скамье подсудимых.

Заслуженную отметку деятельности госпожи Янивой на должности директора школы поставили родители учащихся, которые своими коллективными жалобами и обращениями добились её отставки. В вину директора ставили не только неумелое руководство, некорректное поведение с родителями, детьми и коллегами, но и нежелание отчитываться за использование собранных родительских денег. За последний год, избавившись от руководства горе-директора, ЗОШ №4 значительно изменилась в лучшую сторону: отремонтирована система теплоснабжения, приведён в порядок стадион, туалеты, столовая, приобретена новая мебель для второклашек и многое, многое другое, а главное, между руководством школы, педагогическим коллективом и родителями царит полное взаимопонимание.

После директорства, работая учителем, К.Янива тоже уже успела «отличиться». Совсем недавно, проводя урок физкультуры во втором классе, она даже не заметила, что ребёнок сломал руку или попросту хотела скрыть проблему и уйти от ответственности. Но, несмотря ни на что, она чувствует себя «на коне» и сейчас открыто говорит о том, что, придя в исполком, она поквитается со всеми своими «обидчиками» (родителями, учителями, работниками гороо).

В нарушение требований Закона Украины «О местном самоуправлении» кандидатуры на должность заместителя городского головы, как и управляющего делами исполкома, не были вынесены на обсуждение постоянных депутатских комиссий. И вообще, с приходом новой власти стало модным голосовать на сессии горсовета за «пакет» решений.

В соответствии с законом, кандидатуру на должность заместителя городского головы предлагает мэр. Хотелось бы знать, какими принципами руководствуется О.Винницкая в кадровой политике. Полагаем, она не станет отрицать, что людям с уголовным прошлым не место в исполкоме. Не пора ли вспомнить городскому голове О.Винницкой, что «короля делает свита», чтобы в будущем, образно говоря, «не утонуть» в своём окружении.