Аня     Мы все привыкли к тому, что настоящие драмы жизни, отчаянные любящие сердца и высокие порывы души бывают лишь в кино. Но, как оказалось, достаточно лишь присмотреться к окружающему миру, чтобы увидеть героев, куда отважнее киноперсонажей.

Таким вот отчаянным сердцем оказалась Анна Сагайдак, переехавшая в Першотравенск ради любви. Для своего любимого девушка пожертвовала карьерой спортсменки, к которой так долго шла. Но обо всем по порядку.

Еще с детства она не любила сидеть на месте

Родилась Анна в селе Добринька Петропавловского района в самой обычной небогатой семье. Окончила среднюю школу в Александрополе. Там впервые и открылись ее спортивные таланты. Первым потенциал 10-летней Ани заметил ее учитель физкультуры. Он стал заниматься с девочкой, помогал ей развиваться и очень сильно мечтал, чтобы его любимая ученица поступила в Днепропетровский институт физкультуры и спорта. Увы, мечте учителя не суждено было сбыться – у родителей Ани попросту не было денег для поступления дочери. Но девочка не сдавалась и упорно шла к своим целям, уже с ранних лет понимая, что в этой жизни не все дается так просто, и за победу нужно бороться. Дни напролет девушка посвящала спортивным тренировкам, занимаясь легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, гимнастикой и танцами. Аня прекрасно знала, что вместе с силой тела она тренирует и силу духа, которую еще не раз проявит во взрослой жизни. Тренировки дали свои первые результаты: Аня стала самым активным участником спортивных конкурсов и олимпиад, зарабатывая лишь призовые места, а также получила II разряд по легкой атлетике. Но кубки, медали, грамоты – это был не предел мечтаний юной и перспективной спортсменки. Девушка хотела расти и развиваться, хотела новых побед, но самое главное, она хотела просто связать свою жизнь с тем, что приносило ей радость и по-настоящему окрыляло – со спортом.

— Я никогда не играла в куклы, как другие девочки моего возраста, — вспоминая детство, говорит Аня. — Сидеть на месте мне тоже не нравилось, ведь я была активным ребенком, проведя детство в сплошных догонялках с мальчишками. Видимо, таким просто нужно родиться, это внутри нас самих. Так и получилось, что вся моя жизнь, начиная с детских лет, — сплошное движение.

Долгожданный глоток воздуха

И Анна двигалась с огромной, можно сказать, олимпийской скоростью, идя вперед. Уже в 16 лет она переехала в Киев, где какое-то время обустраивалась в столице и искала себя. Сначала устроилась официанткой, потом пошла на курсы маникюра… Но все это было не то, было чуждо, стискало клеткой ту, которая привыкла летать. И ей удалось-таки сделать долгожданный глоток воздуха и взмахнуть крыльями – Аню приняли на работу в один из престижнейших столичных фитнес-клубов. Произошло это также весьма неожиданно для самой нашей героини. В этот фитнесс-клуб Аня просто сначала ходила на занятия как клиентка, но уже через пару занятий ее тренер заметил в девушке очень высокий потенциал и предложил вначале побыть его помощницей, отправив Анну на специальные курсы. И Аня не стала упускать своего шанса. Очень скоро карьера девушки резко пошла вверх, и Аня стала фитнес-инструктором. Девушка делала прекрасные успехи, занимаясь не только с обычными посетителями, но и с профессиональными спортсменами. Ее работой были довольны, а заработок рос с каждым днем.

— Спорт для меня – это вдохновение. Он дисциплинирует, учит самоконтролю, помогает вырабатывать силу воли. Когда в жизни есть какие-то трудные моменты, лучшее их решение – это прийти и хорошенько пропопотеть, — рассказывает о себе Анна.

Отчаянный шаг в пропасть любви

— Это было словно гром среди ясного неба. Как-то «лайкнула» ему фотку в «Одноклассниках», он мне – и с этого-то и началось наше знакомство. А вообще он друг моего брата. На нашем первом свидании мы совсем друг другу не понравились, но Дима решил дать нам обоим еще один шанс – и тут понеслось… Я так влюбилась, что готова была бросить ради него все, только бы быть рядом, — с запалом в глазах рассказывает нам Анна.

И это были не просто красивые слова, которые говорят миллионы влюбленных, — она действительно бросила ради своего возлюбленного столичную жизнь, престижную работу с высоким заработком и не побоялась приехать в маленький городок, в котором даже не надеялась найти себе хоть какое-то занятие. Ее избранник переезжать в Киев отказался, так как объяснил, что у него здесь живут родные, да и к тому же он очень любит свой город. Перед влюбленными встал вопрос: либо кому-то нужно переезжать, либо просто расстаться и забыть друг о друге. И Аня не смогла вот так взять и отпустить любимого — она пожертвовала всем тем, чего добивалась все эти долгие годы. Девушка мысленно распрощалась со своей работой и была уверена, что из успешной киевлянки одним махом превратится в обычную провинциальную домохозяйку. Но страхи молодой талантливой спортсменки не подтвердились, а жертва во имя любви была вознаграждена: вскоре после приезда Ани в город вдруг открылся фитнесс-клуб, куда Аню забрали с руками и ногами, даже безо всяких испытательных сроков. Теперь девушка с удовольствием работает там, приводя в порядок фигуры жительниц нашего города.

— Вначале, когда я только-только переехала в Першотравенск, я немного приуныла. Все в этом городе мне показалось скучным и не таким веселым, как было в Киеве. Но через какое-то время я стала оживать: моя работа давала свои результаты, ведь на улице меня узнавали радостные женщины, благодарили за то, что помогла им привести себя в порядок, и это был хороший стимул, это вдохновляло. Я хочу, чтобы люди в этом городе и дальше стремились к здоровому образу жизни, закаляли свой дух и силу воли, и мне кажется, чем больше будет таких людей, тем здоровее будет атмосфера в нашем городе, — комментирует свой переезд наша героиня.

Что ж, мы ничуть не сомневаемся, что даже в таком маленьком городке, как Першотравенск, Анна в полной мере сможет реализовать свой потенциал, причем не только как профессионал своего дела, но и просто как любимая и желанная, а главное — счастливая женщина.

Татьяна Комаринская