коммуналка     На небосклоне Украины, после затяжных бурь и депутатских скандалов, взошла звезда Владимира Гройсмана. Взошла и тут же засияла голубым ярким пламенем природного газа. От нестерпимого огня население щурится и прикрывает глаза руками. Представители старшего поколения, при виде новой «звезды», советуют загодя запасаться не углем и дровами, а веревками и хозяйственным мылом.

Хотя, правительство заверяет, что увеличение стоимости природного газа на 100% никого не убьет, не пристукнет и даже не ранит. До начала отопительного сезона никто ничего не поймет, ничего не почувствует и ничего не увидитстоимость газа с 1 маяСейчас можно отслеживать движение политических «звезд», при помощи телевизора.

Да, с 1 мая цена за газ будет новой, — одинаковая для всех, будь ты хоть трижды олигархом, хоть трижды босяк — 6,9 грн/куб. м. И ко льготному отопительному периоду (200 кубов; все, что сверху — по полной цене) возвращаться никто не намерен.

Одна надежда на субсидии, которые помогли украинцам пережить эту зиму. Но поможет ли дальше, если вся страна встанет в очередь за милостыней? Уже сегодня 27,5% украинцев имеют долги за отопление и половина из них за тепло платить не собираются. За газ должны – 19,6%, за воду– 16% населения.

Спецы утверждают, что реальной необходимости повышать цену на «конфорочный» газ в Украине не было. Повысили оптом , уменьшив цену для промышленности на 10–11%.

В этом случае выигрывают предприятия химпрома и металлургическая отрасль.

А населению дается право выигрывать, забавляясь игрой в подкидного дурака. А газовый подкидной дурак — игра для элиты. У Владимира Гройсмана на руках — только газовые козыри.

по материалам РИП Бегемот