Спиленные деревья      Нет не единого сомнения в том, что многие деревья, посаженные на территории города в 60-ые, 70-ые годы прошлого столетия нуждаются если не в спиливании, то, по крайней мере, в основательной обрезке. Понимая это, с начала года депутатами горсовета на эти цели уже выделено порядка 400 тыс грн. Но, как оказалось, рано радоваться.

Основным подрядчиком этих работ был определён частный предприниматель, который, как поговаривают, является «протеже» одного из самых активных депутатов фракции «ОПА-блока» г-на Разводова. Скорее всего, именно этим объясняется тот факт, что подрядчиком не стало ГЖКП, о финансовом благополучии которого депутаты должны заботиться в первую очередь, ведь это коммунальное предприятие. Хотя справедливости ради надо сказать, что пару деревьев они всё-таки спилили. Но основная проблема, связанная с организацией этих работ, не столько выбор подрядчика, сколько непрофессиональное, а точнее сказать, варварское выполнение обрезки деревьев.

Спиленные деревьяДаже на уровне школьного курса биологии, нетрудно сделать вывод, что многие деревья после такого формирования кроны если не погибнут, то останутся стоять высокими пнями. Ведь практически все основные ветви, формирующие крону, спилены. А оставшийся основной ствол может обрасти разве что дикой порослью. Насколько известно, в ГЖКП, на чьем балансе должны стоять деревья, есть ставка эколога и она укомплектована. Почему же эти работы проводятся бесконтрольно со стороны экологической службы? Или всё, что «привязано» к властьимущим не терпит вмешательства?

При сложившейся ситуации не лишним будет вмешаться экологической службе Украины, ведь некогда утопающий в зелени Першотравенск может утратить основную часть зелёных насаждений, да ещё и за деньги громады.