Першотравенск

Пока дети-сироты, многодетные семьи, участники боевых действий годами стоят в очереди на получение жилья, в служебной квартире бывшего чиновника, некогда «пригретого» нынешним городским головой Оксаной Винницкой, зарегистрировано и успешно работает частное предприятие. Тогда как сам он давно не проживает в городе, пытаясь покорить столицу…

Имя Максима Демина, известно в нашем городе не менее, чем имя его благодетельницы, нынешнего городского головы Оксаны Винницкой. Он также успел «наследить» в Першотравенске, имея прямое отношение к целому ряду самых нелицеприятных историй. Одна из таких историй, к которой прямое отношение имеет госпожа Винницкая, уверены, будет иметь особый общественный резонанс.

После ухода в отставку бывшего городского головы Александра Копытова, обязанности главы города до внеочередных выборов городского головы, исполняла, на то время секретарь горсовета Оксана Винницкая. Именно тогда, в нарушение закона, работнику городской прокуратуры Максиму Демину была выделена двухкомнатная квартира, что практически вдвое больше нормативной площади. Позже, уже работая в стенах исполкома, не имея на то никакого законного основания, пользуясь своим служебным положением, господин Демин прописал в служебной квартире свою маму и сестру, которые имели свою жилплощадь в одном из соседних сел. Немногим менее года назад, полностью дискредитировав себя на уровне города, Максим Демин перебрался в столицу, но освобождать служебную квартиру совсем не собирается. Более того, четыре месяца назад (18.02.2020г.) по адресу: Днепропетровская обл., г. Першотравенск, ул. Чайковского, д. 9, кв. 35 (адрес служебной квартиры) было зарегистрировано частное предприятие с широчайшим спектром услуг ООО «Кисар», уполномоченным лицом которого является Максим Викторович Демин (код ЕГРПОУ43517963). Эта информация указана в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины. Там же указан и контактный номер телефона:+380991500710. Возникает резонный вопрос: куда смотрят городские власти и почему позволяют использовать собственность громады в личных целях? На этот вопрос трудно найти однозначный ответ. Вполне возможно, что представители городской власти и городской голова в частности имеют свой личный интерес в этом деле, или же они просто не в состоянии защитить интересы громады. Однако и в одном, и в другом случае становится очевидным, что нынешние городские власти не только не оправдали надежд першотравенцев, но и многих заставили пожалеть о своем выборе.