житлово-комунальне господарство Першотравенська

Мы уже успели рассказать нашим читателям о том, как спекулируют городские власти и, в частности, городской голова Оксана Винницкая с отдельными представителями ее «свиты» на покупке квартир детям-сиротам. Сегодня же, разговор пойдет о тех детях-сиротах, которые пострадали в результате непрофессиональной деятельности и безответственности специалистов соответствующих городских служб, оставшись без крыши над головой.

Брат и сестра Ерниязовы, несмотря на то, что до определенного времени проживали в селе Русаково, впредь до своего совершеннолетия воспитывались в одной из приемных семей нашего города под патронатом городской Службы по делам детей. Однако, не специалисты Службы, ни приемные родители при попустительстве специалистов Службы, за многие годы так и не удосужились проконтролировать вопрос выделения жилья этим и без того обделенным судьбой детям. Хотя, как известно, это их прямая обязанность. Не удосужилась поинтересоваться вопросом где, достигнув совершеннолетия, будут жить эти несчастные дети и председатель опекунского совета, она же — городской голова Оксана Винницкая. Детей просто «выбросили в свет», как ненужных котят…

В результате, у мальчика начались проблемы с законом, а девочка, собрав волю в кулак, найдя поддержку посторонних людей, получает образование и не теряет надежды добиться справедливости. Эта ситуация легла в основу одного из выпусков известной телепрограммы «Контролер» Выпуск 66 —  «Сиротское новоселье» (https://kontroler.kanalukraina.tv/episode/kontroler-vypusk-66-sirotskoe-novosele).

Комментируя с экрана телевизора сложившуюся ситуацию, начальник Службы по делам детей Наталья Каниболоцкая вместо того, чтобы признать свою вину и помочь детям исправить ситуацию, заняла позицию «моя хата с краю, я ничего не знаю». Мол, работаю совсем недавно, знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю. Иными словами, ответственность за результаты своей безответственности и ненадлежащего выполнения должностных обязанностей, Наталья Каниболоцкая переложила на плечи головы Николаевской территориальной громады, в состав которой теперь входит село Русаково. Тот, в свою очередь, на всю Украину пообещал, что до конца 2019 года вопрос с покупкой жилья для ребят будет решен.

С момента выхода передачи в эфир уже прошел практически год, и сегодня на дворе уже 2020. В значительной части по вине специалистов городской Службы по делам детей и ее начальника Натальи Каниболоцкой, председателя опекунского совета, городского головы Оксаны Винницкой, как и прежде, двое детей сирот остаются без собственного жилья. Может быть,наши чиновники попытались помочь ребятам исправить сложившуюся по их вине ситуацию, или кто-то из них понес заслуженное наказание?..  Увы, в нашем городе это не принято, они не привыкли признавать свои ошибки, и уж тем более исправлять их. А правильно ли это?..