Здоровье       Утро в детской поликлинике Першотравенской городской больницы началось с переполоха. Работники из младшего медперсонала обрывали телефоны главврача больницы  первичной медицинской помощи Л.Ровенчук. Ее проинформировали о том, что в помещении детской поликлиники полно воды, которая льется  со второго этажа. Санитарки просили помочь и наказать виновных. В поликлинике было по колено воды, попадали обои, испорчен линолеум в кабинетах детских врачей.

Когда дело дошло до того, кого брать«за шиворот», оказалось, что всему виной оказалась санитарка, которая убирает  помещение мастерской, где делаются зубные протезы. Она не закрыла кран, из которого всю ночь в помещения детской консультации лилась вода. Другую уволили бы сразу, но этой санитарке ничего не сделали. Дело в том, что эта женщина время от времени убирает личный дом Т.Турчак, полет траву, подметает территорию.

Участвовавшие в «разборе полётов» были, мягко говоря, неприятно удивлены узрев состояние самого зубопротезного кабинета. Закутки у бомжей порой и то бывают чище: везде грязь, разбросанные инструменты, ни пройти, ни проехать. Много лет этой мастерской заведует врач-стоматолог А.Терегеря. Беспорядок в рабочем помещении постоянный, чувствуется, что хозяина здесь нет много лет. Другой порядочный человек, который не смог навести элементарный порядок, давно бы  ушел с работы по собственному желанию в связи с отсутствием каких-либо санитарных условий.

Являясь бесспорным фаворитом главного врача больницы Т.Турчак, занимая должность  председателя  профсоюзной организации работников больницы,  он должен подавать пример образцового исполнения трудовых обязанностей, но пример с него брать никто не хочет. Или А.Терегеря за много лет свыкся с мыслью, что и так сойдет, или с возрастом почувствовал безнаказанность и прикрывал статусом маленького профсоюзного божка свою лень. Одним словом, он не стремится  работать, как следует.

Т.Турчак, которая обязана следить за работой А.Терегери, состоянием  трудовой дисциплины, заботиться только о своем личном благополучии, тратя не малые бюджетные деньги на свой комфорт и VIP-условия лично для себя. В административном  здании больницы между приемной и службой по чрезвычайным ситуациям  есть секретный кабинет без таблички, где формально печатаются материалы на больных. На самом деле это еще один личный кабинет, в котором Т.Турчак очень любит встречаться с пациентами, претендующими на оформление регресса. Здесь есть все для бизнес-леди: супершторы, современный телевизор, цветные принтер и ксерокс, шикарная мягкая мебель, оригинальная посуда. Для особо важных персон есть чай, кофе, бокалы для напитков. А мы говорим о какой-то зачуханной мастерской по изготовлению зубных протезов для пожилых людей.

Для Т.Турчак — это мелочи жизни. Она считает, что как теперь будут работать врачи в детской поликлинике и лечиться дети, пусть голова болит у Л.Ровенчук, она там главный врач. Продемонстрировали к Л.Ровенчук полное неуважение и заместители главного врача  Т.Турчак, которые все как один, даже не поинтересовались, что случилось. Уйдя в отпуск, заведующий даже ключи от кабинетов никому не оставил. А если бы случился не потоп, а возгорание? На самом деле тут не смеяться, плакать нужно, а кое-кому надо тихо уйти по собственному желанию и на пенсии замаливать свои грехи.

Ж.Портниченко